16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Температура, рвота и диарея. В Перми воспитанники детского сада заразились сальмонеллёзом

Роспотребнадзор начал расследование

Поделиться

Все трое заболевших ходили в детский сад «Зодчий»

Фото: Тимофей Калмаков

Воспитанники детского сада «Зодчий» в Индустриальном районе Перми заболели сальмонеллёзом. У ребят поднялась температура, началась рвота и диарея, сообщает телеканал «Рифей-Пермь».

В департаменте образования Перми 59.RU подтвердили, что сальмонеллёзом заболели трое воспитанников садика.

— Случаи зарегистрированы с 24 по 26 февраля, — рассказали в ведомстве. — Сейчас мы проводим собственную служебную проверку причин заболеваемости. Роспотребнадзор по Пермскому краю начал санитарно-эпидемиологическое расследование.

Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция. Часто возбудитель инфекции скрывается в молоке, яйцах, мясе. Чтобы нейтрализовать сальмонеллы, продукт нужно обработать при температуре не ниже 100 °С. Также бактерии могут жить в воде и на поверхности предметов. Болезнь может иметь разную тяжесть. Часто лечение необходимо проводить в больнице.

Ранее в Прикамье оштрафовали санаторий «Орленок», в котором отравились 11 детей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знающий
7 мар 2019 в 21:02

В первый рабочий день после мужского праздника детишки пришли в садик. И трое из них почувствовали себя плохо: у них резко поднялась температура, началась рвота, диарея. - почему сразу заразились в садике? Почему ни кто не думает, что они могли дома, или в шаурме где-нибудь заразиться

Денис
7 мар 2019 в 20:57

Фигня все это... если бы причиной был детский сад, больных было бы в разы больше...