22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

С начала года в Прикамье зарегистрировано восемь случаев кори

Известно, что трое заболевших недавно побывали в Грузии

Поделиться

Если чувствуете недомогание, то обращайтесь к врачу

Фото: архив 59.RU

В этом году в Прикамье зарегистрировано уже восемь случаев кори. Подавляющее большинство заболевших живет в Перми. Среди них — один ребенок.

— Трое заболевших в период возможного заражения выезжали в Грузию, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре. — В каждом случае проводится выявление и вакцинация контактных лиц. Делается это в поликлиниках и в передвижных комплексах.

Также плановые прививки делают детям в один год и повторно в шесть лет. Взрослым, не болевшим корью и ранее не привитым или привитым однократно, — до 35 лет включительно. Взрослым до 55 лет делают прививки, если они находятся в группе риска. Например, работают в больницах, магазинах, на границе.

Корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характерные симптомы — высокая температура до 40,5 °C, воспаление слизистых рта и носа, конъюнктивит и характерная сыпь на коже.

Заразиться можно от больного человека, даже если инфекция еще находится в инкубационном периоде. Одним из частых осложнений становится коревая пневмония.

Роспотребнадзор рекомендует привитым пермякам сдать анализ на иммунитет к кори. Если он низкий, то можно поставить прививку повторно. Это будет бесплатно. 

Недавно мы рассказывали, как ребенок заболел корью. Врачи в течение двух дней осматривали соседей семьи и предлагали сделать прививки. Также мы объясняли, чем опасна корь и как от нее уберечься.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!