16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

С начала года в Прикамье зарегистрировано восемь случаев кори

Известно, что трое заболевших недавно побывали в Грузии

Поделиться

Если чувствуете недомогание, то обращайтесь к врачу

Фото: архив 59.RU

В этом году в Прикамье зарегистрировано уже восемь случаев кори. Подавляющее большинство заболевших живет в Перми. Среди них — один ребенок.

— Трое заболевших в период возможного заражения выезжали в Грузию, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре. — В каждом случае проводится выявление и вакцинация контактных лиц. Делается это в поликлиниках и в передвижных комплексах.

Также плановые прививки делают детям в один год и повторно в шесть лет. Взрослым, не болевшим корью и ранее не привитым или привитым однократно, — до 35 лет включительно. Взрослым до 55 лет делают прививки, если они находятся в группе риска. Например, работают в больницах, магазинах, на границе.

Корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характерные симптомы — высокая температура до 40,5 °C, воспаление слизистых рта и носа, конъюнктивит и характерная сыпь на коже.

Заразиться можно от больного человека, даже если инфекция еще находится в инкубационном периоде. Одним из частых осложнений становится коревая пневмония.

Роспотребнадзор рекомендует привитым пермякам сдать анализ на иммунитет к кори. Если он низкий, то можно поставить прививку повторно. Это будет бесплатно. 

Недавно мы рассказывали, как ребенок заболел корью. Врачи в течение двух дней осматривали соседей семьи и предлагали сделать прививки. Также мы объясняли, чем опасна корь и как от нее уберечься.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter