21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Амбулаторию построили, но не открыли. Депутат пожаловалась на проблемы с медпомощью в Нестюково

Сейчас местные жители могут ходить к врачу в старое здание, но боятся — оно ветхое

Поделиться

Та самая лаборатория, которая не работает

Фото: instagram.com/Елена Батракова

Год назад жители деревни Нестюково вышли на митинг по поводу закрытия единственной больницы на весь поселок. Позже выяснилось, что закрывать ее никто не собирался — речь шла о строительстве нового здания и переезде в него. Здание в итоге действительно построили, но до сих пор не открыли — хотя должны были принять его в начале февраля.

Сейчас у жителей Нестюково есть проблема с тем, чтобы сходить к врачу, причин у которой две: в старое, но работающее здание они просто боятся ходить из-за его ветхости, а новое хоть и построили, но пока не открыли. Почему так произошло, у губернатора и министра здравоохранения Пермского края через инстаграм поинтересовалась депутат Двуреченского сельского поселения Пермского района Елена Батракова, но пока что ответа не получила.

— Хотели произвести акт приемки и передачи 8 февраля — об этом мне сказал подрядчик по установке, — рассказала 59.RU Елена. — Администрация района об этом нам не говорила. Наши врачи не могут туда заехать, но и в нынешней больнице находиться опасно — она построена в 40-х годах, там нереально пройти пожарный и прочие контроли — больница в аварийном состоянии. Там у нас работают врач общей практики и две медсестры.

На сайте «Управляем вместе» в разделе объектов здравоохранения за 2018 год есть страница с указанием даты окончания строительства амбулатории. Плановая дата — ноябрь 2018 года, однако в статусе объекта до сих пор указано «в работе». В Министерстве здравоохранения объяснили это нарушением сроков подрядчиком — ему грозит штраф.

Судя по сайту, амбулатория должна быть уже готова

Судя по сайту, амбулатория должна быть уже готова

Местные жители боятся остаться без амбулатории, потому что ближайшее медучреждение — поликлиника в село Лобаново. От Нестюково до неё пять километров. Это без учета того, что деревня два километра протяженностью.

— Сейчас в амбулатории идет лицензирование помещений, — пояснили 59.RU в Минздраве. — Будут ли сносить старую амбулаторию, неизвестно: пока не понятно, возьмет ли ее на баланс муниципалитет.

Ранее мы рассказывали о том, что за три ближайших года планируется построить 25 объектов. На эти цели в краевой казне запланировано семь миллиардов рублей. Рассказываем об основных стройках на территории Перми и края.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2019 в 20:59

    А почему через буржуйский Инстаграмм интересовалась? А как же право на депутатский запрос? Постеснялась?