СКР проверит обстоятельства гибели пожилой пермячки, у которой в больнице не заметили пневмонию

Ее внучка уверена, что врачи могли спасти бабушку, если бы оказали ей должный уход

Поделиться

Внучка пенсионерки уверена, что медики могли спасти ее бабушку

Фото: Василий Вахрин

Делом о гибели 73-летней пермячки, у которой в больнице не диагностировали пневмонию, займется следственный комитет.

О произошедшем сообщила внучка женщины, подробный рассказ которой мы опубликовали недавно. По ее словам, месяц назад в МСЧ № 9 пенсионерке сделали операцию по установке спецконструкции в сломанное плечо. Через несколько дней бабушку выписали, родственники забрали ее домой. Но в тот же день пожилой женщине стало плохо. Вызванная скорая диагностировала пневмонию, и пермячку вновь увезли в больницу — уже в ГКБ № 2. Там ее состояние ухудшилось, женщину перевели в реанимацию, где она позднее скончалась. Внучка пенсионерки уверена: врачи могли спасти бабушку, если бы вовремя заметили пневмонию и оказали должный уход.

Краевой Минздрав уже сообщал о том, что проведет проверку по данному факту. Теперь к разбору ситуации присоединился и следственный комитет.

— В целях объективного и всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего организована доследственная проверка поступивших сведений, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — С учетом полученных данных будет принято процессуальное решение.

Ранее мы рассказывали, что в Перми после критики губернатора сменится главврач краевого кардиодиспансера.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!