21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье начнут «подчищающую иммунизацию» от кори. Что это значит?

Прививочная кампания стартует 1 апреля и продлится до 1 ноября

Поделиться

Сделать прививку от кори будут предлагать тем, кто делал ее раньше и не болел этим заболеванием

Фото: Тимофей Калмаков

Из-за роста числа заболевших корью с 1 апреля в Прикамье начнут проводить «подчищающую иммунизацию» против этого заболевания. Это значит, что людям, не имеющим прививок и не болевшим корью (то есть не имеющим иммунитета от нее), начнут активно предлагать поставить вакцину.

Дополнительную иммунизацию начнут в соответствии с постановлением главного санитарного врача России.

— Решение о «подчищающей иммунизации» приняли из-за осложнения эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, особенно на Украине и в Грузии, и случаев заноса заболевания на территорию России, — объяснили в Роспотребнадзоре Прикамья. — В период с 1 апреля по 1 ноября медики и работодатели будут предлагать бесплатно вакцинироваться жителям региона и иностранным гражданам, которые работают на его территории.

Сделать прививку можно будет в поликлинике по месту жительства или на работе, пригласив туда прививочную бригаду.

Ранее стало известно, что с начала года корью заболели восемь жителей Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
19 мар 2019 в 12:26

А не проще для гасторов границу закрыть?

Русский
19 мар 2019 в 11:35

Ну всё, начали мозги промывать....