23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье начнут «подчищающую иммунизацию» от кори. Что это значит?

Прививочная кампания стартует 1 апреля и продлится до 1 ноября

Поделиться

Сделать прививку от кори будут предлагать тем, кто делал ее раньше и не болел этим заболеванием

Фото: Тимофей Калмаков

Из-за роста числа заболевших корью с 1 апреля в Прикамье начнут проводить «подчищающую иммунизацию» против этого заболевания. Это значит, что людям, не имеющим прививок и не болевшим корью (то есть не имеющим иммунитета от нее), начнут активно предлагать поставить вакцину.

Дополнительную иммунизацию начнут в соответствии с постановлением главного санитарного врача России.

— Решение о «подчищающей иммунизации» приняли из-за осложнения эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, особенно на Украине и в Грузии, и случаев заноса заболевания на территорию России, — объяснили в Роспотребнадзоре Прикамья. — В период с 1 апреля по 1 ноября медики и работодатели будут предлагать бесплатно вакцинироваться жителям региона и иностранным гражданам, которые работают на его территории.

Сделать прививку можно будет в поликлинике по месту жительства или на работе, пригласив туда прививочную бригаду.

Ранее стало известно, что с начала года корью заболели восемь жителей Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.