21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Бесплатная флюорография и консультации фтизиатров. Пермяков приглашают на День борьбы с туберкулезом

Акция будет длиться три дня

Поделиться

На дне открытых дверей фтизиатры расскажут о вакцинации против туберкулеза

На дне открытых дверей фтизиатры расскажут о вакцинации против туберкулеза

24 марта во всем мире будут отмечать День борьбы с туберкулезом. Пермский фтизиоцентр приглашает местных жителей на мероприятия, приуроченные к этой дате. В течение трех дней в городе можно будет быстро пройти обследования, проконсультироваться с фтизиатрами и послушать лекции.

Мероприятия начнутся 22 марта. В поликлинике на улице Советской, 102б пройдет день открытых дверей. В медучреждении все желающие смогут проконсультироваться с участковыми-фтизиатрами по поводу туберкулеза, вакцинации, пробы Манту, Диаскинтеста и других методов диагностики туберкулеза.

В сам Всемирный день борьбы с туберкулезом, 24 марта, в парк Горького приедет мобильный центр. Все желающие смогут бесплатно пройти флюорографию. Медики организуют несколько сеансов: с 10:00 до 11:30, с 11:30 до 13:00 и с 13:00 до 14:30.

Один сеанс включает в себя два этапа: один час на проведение флюорографии и полчаса на описание результатов. Заключение будут выдавать сразу же после обнародования результатов.

— В мобильном комплексе краевого центра медицинской профилактики любой желающий сможет оценить кардиориск, измерив уровень холестерина, глюкозы крови и уровень артериального давления, а также получить краткую консультацию терапевта по выявленным результатам, — рассказывают организаторы.

28 марта день открытых дверей пройдет в доме санитарного просвещения на улице Попова, 56. С 10:00 до 14:30 все желающие смогут пройти флюорографию и пообщаться с фтизиатрами. Там же с 12:00 до 13:00 медики прочитают лекцию.

Ранее мы рассказывали о предстоящих изменениях в туберкулезном диспансере: пациентов должны разделить, построить комнаты отдыха и новые столовые. Также на территории центра должны построить новую поликлинику — нынешняя не соответствует нормам. Реорганизация коснется и детских санаториев — их объединят.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 03:15

В 3- МСЧ сломался аппарат и его не ремонтируют, а для того, чтобы пройти флюорографию в другой поликлинике, надо взять направление у врача. А это, как правило , дополнительные мытарства. Самое то, когда туберкулёз начинает активизироваться!

Гость
22 мар 2019 в 11:18

В МСЧ №3, каждый год флюорографию сложно пройти, вечно аппарат не работает. Правильно говорите дополнительные мытарства!

Скептик
19 мар 2019 в 22:09

Вот это новость.Бесплатная флюорография.Так она повсеместно в нашей стране делается бесплатно и иной быть не должна в связи с особой опастностью заболевания,которое она должна выявить.