22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермскую МСЧ № 1 могут присоединить к пермскому медицинскому университету

По данным источника 59.RU, это необходимо для сохранения статуса университета

Поделиться

Университету будут принадлежать все права на МСЧ № 1

Университету будут принадлежать все права на МСЧ № 1

Источник из сферы здравоохранения Прикамья рассказал 59.RU, что пермская медсанчасть № 1 может стать университетской клиникой. Скорее всего, слияние произойдет не раньше, чем через год или полтора. Такая оптимизация отличается от привычного объединения больниц, которое происходит в регионе в последнее время, так как учреждения разного направления.

— Это объединение нужно, чтобы ПГМУ соответствовал статусу университета, — пояснил 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — От этого никому не будет хорошо, так что нельзя говорить о каких-то положительных изменениях для врачей или студентов. После объединения все права медсанчасти перейдут университету.

Источник портала предположил: раз МСЧ № 1 будет университетской клиникой, руководство у него должно быть соответствующее. Скорее всего, кресло главврача займет кандидат медицинских наук. Сейчас в медсанчасти ученую степень имеют замглавврача по хирургии и заведующий анестезиологическим отделением.

Исполняет обязанности главного врача в МСЧ № 1 Александр Ильченко. Этот пост он занял на прошлой неделе после того, как бывший главврач Кирилл Прохоров возглавил пермский кардиодиспансер.

По словам источника 59.RU, на пост управленца претендует заместитель главного врача МСЧ по хирургии Александр Косяк. Сейчас его коллега собирает подписи в его поддержку с рядовых сотрудников. Однако вряд ли это на что-то повлияет: решения о кадровых перестановках в администрации больниц принимает министерство.

Информацию о скором слиянии двух учреждений мы уточнили в краевом Минздраве.

— Вопрос рассматривается, но окончательное решение еще не принято, — сообщили 59.RU в пресс-службе министерства.

В данный момент у пермского медуниверситета нет своей больницы, есть только кафедры образовательного учреждения на базе клинических больниц. У МСЧ № 1 тоже есть статус клинической. На ее базе находятся кафедра факультетской хирургии № 2 с курсом гематологии и трансфузиологии и кафедра поликлинической терапии.

Ранее уже «оптимизировали» МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлинику № 12 и горбольницу № 10 в одну клиническую больницу имени Гринберга, больницей имени врача-невропатолога Моисея Тверье теперь называется объединение ГКБ № 1 и МСЧ № 9. В 2019 году это коснется детских туберкулезных санаториев в Перми, Березниках, Соликамске и селе Неволино в Кунгурском районе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга Владимировна
    20 мар 2019 в 21:17

    У ПГМУ есть свой клинический многопрофильный центр в составе которого поликлиника, лаборатории, целый ряд центров и даже круглосуточный стационар, но это конечно же не больницы по мнению автора статьи. Скажите это сотрудникам больницы на Луначарского, который спасают ежедневно от младенцев до пенсионеров

    Зинка
    20 мар 2019 в 22:00

    То есть край, в чьём подчинении сейчас МСЧ 1, просто так возьмёт и отаст университету (который не в краевом, а в федеральном подчинении) свое имущество вместе с помещениями, оборудованием и сотрудниками?

    Врач
    20 мар 2019 в 21:05

    Господа редакторы очередная статья построенная на домыслах и трактовках человека или кто там подготовил этот ЧУДО материал, который далёк как от медицины, образования, так и от журналистики. Ну нельзя же на слухе строить домыслы причём некомпетентные и публиковать :-(((((