20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские ветеринары достали у немецкого дога из желудка четыре килограмма пластиковых пакетов

В лечебницу животное поступило с острым расширением желудка. Без операции собака могла умереть

Поделиться

Майя не поместилась в клетку в стационаре, поэтому врачи положили ее восстанавливаться на свой диван в ординаторской

Фото: личный архив ветеринара

Пермские ветеринары спасли немецкого дога, который съел несколько килограммов мусорных пакетов. Если бы операцию не провели вовремя, собака могла бы умереть.

10 марта немецкого дога по кличке Майя госпитализировали в одну из ветеринарных клиник Перми. Врачи обнаружили у собаки острое расширение желудка. По словам ветеринаров, такая патология — редкость и к ней более предрасположены крупные породы. Она возникает из-за неправильного питания, при травмах и излишней активности после приема пищи.

В экстренном порядке медики убрали воздух из желудка собаки и достали оттуда четыре килограмма мусорных пакетов.

— Риск летального исхода без операции — 100%, с операцией и послеоперационные сутки риск летального исхода — 70 — 80%, — объяснила 59.RU ветеринар Ярославна Мартышенко.

Сами оцените размеры собаки

Фото: личный архив ветеринара

После операции Майя должна была провести какое-то время в стационаре. Однако поместить в клетку собаку не удалось — она весит 52 килограмма и достигает в холке 80 сантиметров. Поэтому Майю положили восстанавливаться на диван в ординаторской. Собака провела в клинике полтора дня, а затем ее отправили лечиться домой. Спустя пять дней Майя полностью восстановилась. Правда, сейчас собаке придется сидеть на диете.

На прошлой неделе мы рассказывали, как пермский зоозащитник Сергей Шахторин забрал из Карагайского района раненого пса, в которого стреляли из пневматического пистолета. Собаку уже обследовали в ветклинике. Ветеринары считают, что пес не сможет полноценно ходить.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 14:11

Собачка была наркокурьером? Или просто тупая?

Мастер на все руки
21 мар 2019 в 19:02

Поздравляю,тебя Шарик!Ты балбес!

Гость234
25 мар 2019 в 11:51

Самый главный вопрос в этом всем: зачем данную новость вообще публикуют? Про собаку на уровне города... видать поговорить то не о чем больше!