24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жители Александровска попросили Владимира Путина остановить реорганизацию их больницы

Пациенты боятся, что из-за изменений медпомощь станет недоступной для них

Поделиться

Александровская больница может войти в состав больницы имени Вагнера

Фото: КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А/vk.com

Жители Александровска хотят уберечь от реорганизации городскую больницу. После того, как стало известно, что минздрав Прикамья рассматривает возможность ее присоединения к краевой больнице имени Вагнера в Березниках, горожане написали письмо президенту.

Текст письма появился на интернет-портале «Непермь». Публикуем его отрывки.

«Расстояние между Александровском и Березниками составляет 80 километров. Прямых рейсов Александровск-Березники нет. Есть проходящие маршрутки четыре раза в день, стоимость полного билета 200–250 рублей. Город Александровск — это население с небольшим доходом, и не у всех есть возможность добраться до Березников. Мы опасаемся того, что при присоединении сократятся медицинские ставки, упадет заработная плата, как у врачей, так и у среднего медицинского персонала. Врачи в поисках «лучшей доли» уедут в другие регионы, следовательно, останутся без работы и средств к существованию средний медицинский персонал, управление ГБУЗ ПК "АЦГБ". Так как город у нас маленький, назревает вопросы о том, где работать людям и на что воспитывать детей? А также о том, доступна ли будет медицинская помощь в Александровске», — написали жители Александровска.

Также авторы сообщили, что в поликлиниках Александровска сделали ремонт, есть новое оборудование. Горожане опасаются, что стационары в Александровске закроют, а его жители вынуждены будут «кататься на карете скорой помощи» в поисках свободного места в больницах Березников.

«Мы живет в неведении! Что оставят от нашей больницы? — обращаются к президенту александровцы. — Население возмущено решением правительства Пермского края. Жители Александровска имеют право на доступную медицину! Нас нельзя присоединять к Березникам! Мы самостоятельный город! У нас достойные, квалифицированные врачи и средний медперсонал! Просим вас разобраться в сложившейся ситуации!».

Ранее свое мнение о возможном объединении больниц высказали врачи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мар 2019 в 12:41

В небольших городах медицина падает в каменный век...

Русский
23 мар 2019 в 13:30

А на колени то хоть вставали????? Просто смешно читать электорат постоянно просит путина! Не понимают кто на самом деле виноват во всех их бедах(жкх , платон, осаго, капремонт,мусор,пенсионный возраст ,низкие зарплаты и пенсии)! Смысл просить , приходить надо было и голосовать против ,хотя бы за кпрф!

468
23 мар 2019 в 11:19

"Вот приедет барин,
Барин нас рассудит,
Барин сам увидит,
Что плоха избушка..."
Опять надежда на хорошего царя. А, нет, чтобы к губернатору сначала?