23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские врачи скорой рассказали, от чего зависит время приезда на вызов

Пост врачи выложили в соцсеть как ответ на многочисленные посты о том, что скорая едет долго

Поделиться

Врачи рассказали про нормативы приезда скорой и отчитались за 2018 год

Фото: архив 59.RU

В официальном сообществе службы скорой медицинской помощи Перми и Пермского района выложили пост, в котором врачи огласили свой регламент. В нем они рассказали, в течение какого времени они должны доехать до больного и что их может задержать в дороге. Приводим его полностью:

«В последние недели в социальных сетях неоднократно появлялись посты, анонимные авторы которых жаловались на долгое, чуть ли не многочасовое, ожидание скорой. Разбираясь в ситуации, мы обратились к цифрам, а чтобы они были максимально объективными, решили взять временной период побольше, использовав для этого весь прошлый год — с 1 января по 31 декабря. И вот что мы увидели:

  • среднее время ожидания бригады СМП по всем группам вызовов составило 29,86 мин. При ДТП — 9,57 мин. Это очень хороший показатель, мы им гордимся! При этом доля вызовов на ДТП со временем прибытия до 20 мин. составила 96,36%. То есть подавляющее большинство вызовов укладываются в норматив;
  • среднее время ожидания бригады СМП на вызовы в экстренной форме — 13,71 мин. Как вы знаете, норматив составляет 20 мин.;
  • среднее время ожидания бригады СМП на вызовы в неотложной форме — 32,6 мин. Эти вызовы, напомним, не имеют регламента по времени доезда, оно зависит от оперативной обстановки в районе. К кому-то приедут за 8-10 мин., к кому-то будут ехать 2-3 часа, и это норма.

Постарайтесь осознать: вызовы, где состояние пациента не несет угрозы для жизни, обслуживаются в порядке очереди. Ну, а поскольку за 2018 год мы совершали в среднем 1230 вызовов в сутки, то и очередь может быть достаточно велика.

В достоверности данных можете не сомневаться — мы приводим внутренние цифры, которыми оперируем в нашей работе. Что же касается выводов, то ничего нового мы не скажем. Основной причиной, не позволяющей сократить время доезда бригад, является огромное количество неотложных вызовов к пациентам с умеренной повышенной температурой тела, повышенным артериальным давлением, мелкими и не угрожающими жизни бытовыми травмами. По сути это вообще не наша работа — необходимость оказания скорой медицинской помощи в упомянутых случаях отсутствует, однако мы выезжаем и делаем её. Ну а когда в ответ нам ещё и предъявляют претензии, это искренне удивляет! Будьте здоровы, удачных выходных!»

Ранее мы сообщали, что в соцсетях распространяют сообщение о платной скорой помощи. Мы узнали, правда ли это.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.