31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Прикамье рентген-кабинет в поликлинике закрыли из-за нарушения санитарных норм

Теперь пациентам придется добираться до больницы, которая находится в 14 километрах от дома

Поделиться

Чтобы сделать рентген, жители поселка должны ехать в ЦГБ 14 километров

Чтобы сделать рентген, жители поселка должны ехать в ЦГБ 14 километров

В подразделении александровской больницы в поселке Всеволодо-Вильва закрыли рентгеновский кабинет. Проверка обнаружила там нарушения санитарных и гигиенических норм. Жители не смогут сделать рентген в течение двух месяцев.

Нарушения в рентген-кабинете обнаружил Роспотребнадзор. Проверка выявила, что в кабинете работал неподготовленный персонал, аппаратами пользовались без санитарных заключений и расчетов опасных излучений, а за защитным от излучения инвентарем никто не следил.

Суд признал, что александровская больница нарушала санитарные правила. Кабинет в итоге закрыли на 60 суток. Приставы опечатали кабинет, а главврачу выдали предупреждение: если он не устранит нарушения за два месяца — будет привлечен к уголовной ответственности.

— Я думаю, кабинет больше не откроют и это окончательное решение, он был хороший и врачам нравился. Сказали, что кабинет содержать нерентабельно, — пояснил 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — Теперь жители Всеволодо-Вильвы будут делать рентген в александровской городской больнице. Это 14 километров от дома.

Сейчас в поселке Всеволодо-Вильва живет около двух с половиной тысяч человек.

Ранее мы рассказывали, что александровскую больницу хотят присоединить к березниковской больнице имени Вагнера. Однако медики были против таких нововведений. После публичных слушаний на эту тему против выступили и местные жители.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!