20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Баскетболиста из Перми прооперировали в рамках телешоу «Я стесняюсь своего тела»

Молодой человек утверждает, что его проблему не могли решить пермские врачи

Поделиться

Игорю пришлось оставить профессиональный спорт из-за необычной проблемы 

Фото: телеканал «Ю»

Пермяк принял участие в медицинском телешоу «Я стесняюсь своего тела». Молодой человек обратился с проблемой, которую, по его словам, не могли решить пермские медики. Помимо съемок в программе ему организовали операцию в столичной больнице.

«Я стесняюсь своего тела» — придуманное на Украине шоу, в котором герои из разных городов рассказывают о своих чаще необычных, мешающих жить проблемах со здоровьем. «Телепациентов» обследуют и помогают организовать операцию. Не так давно появился российский аналог шоу, в котором и принял участие молодой пермяк Игорь Щеткин.

Сейчас парню 19 лет, он занимался баскетболом с самого детства, до 18 лет играл за «Урал Грейт Юниор» — пока его проблема не обострилась. Когда Игорю было 12 лет, на его пальцах ног появились шишки. Поначалу они его не беспокоили, позже стали расти — в баскетбол стало играть больно. После тяжело стало и ходить.

По словам Игоря, в пермских больницах врачи говорили, что не знают, что делать с его проблемой, и ее надо изучать, дальше дело не двигалось. Поэтому мама и сестра парня решили отправить заявку на телешоу — сам Игорь изначально не хотел туда идти. За заявкой последовал звонок — молодому человеку назначили дату первых съемок.

Игорь на съемках в студии

Фото: телеканал «Ю»

— Были съемки в Перми, в Москве, на студии, в больницах, — рассказал 59.RU Игорь Щеткин. — Потом мне сделали операцию в московском институте Вишневского, это было где-то в сентябре 2018 года. Сказали, что ноги вообще лучше не нагружать, а то всё вернется. Но у меня не получается — я до сих пор играю в баскетбол, но максимум два раза в неделю и для души. Пробовал альтернативы — плавание, гребля — всё надоедает.

Игорь не расстраивается, что всё сложилось именно так. Дальше любительским спортом будет заниматься в зависимости от времени. Сейчас молодой человек учится в химико-технологическом техникуме и параллельно работает монтажником.

Ранее мы рассказывали, как артист пермского оперного театра участвовал в шоу «Песни». Жюри сделало вывод, что танцует пермяк все-таки лучше, и не пропустили его в следующий тур.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.