20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Без риска осложнений. Пермские нейрохирурги смогут оперировать по новым безопасным технологиям

Специальное оборудование завезут в краевую детскую клиническую больницу

Поделиться

Сейчас Минздрав рассматривает возможность покупки нового оборудования

Сейчас Минздрав рассматривает возможность покупки нового оборудования

Пермские нейрохирурги смогут проводить сложные операции на спинном и головном мозге с минимальным повреждением нервной системы и быстрым восстановлением пациента. Такая возможность у врачей будет благодаря внедрению новых технологий.

Технологии нейрофизиологического мониторинга для нейрохирургических операций нет ни в одном медучреждении Перми. Аппарат нейрофизиологического мониторинга имеется в ГКБ № 4 и используется для лечения взрослых пациентов с нейрохирургической патологией. Но скоро он появится и в детской краевой клинической больнице. Новая установка позволит отслеживать изменения в структурах ЦНС во время нейрохирургических операций. Благодаря этому после операции уменьшается риск осложнений.

— Использование нейромониторинга позволяет улучшить качество жизни пациента, повысить уверенность нейрохирурга в своих действиях, — объяснили 59.RU в пресс-службе детской краевой клинической больницы. — Также это увеличит радикальность операций, уменьшит время пребывания пациента в стационаре и снизит социально-экономические затраты.

Ранее при сложных операциях у пациентов могли возникнуть повреждения жизненно важных структур центральной нервной системы — теперь этого удастся избежать. Также среди послеоперационных проблем были парезы из-за того, что повреждаются черепно-мозговые нервы и корешки спинного мозга — с новой установкой такие риски будут исключены.

Благодаря новой технологии врачи во время операции могут наблюдать на специальном мониторе за состоянием центральной нервной системы маленького пациента. Пермские нейрохирурги перенимали опыт у ведущих коллег из Москвы и Казани — обучались этой методике. Детской больнице установка обойдется в пять — шесть миллионов рублей.

— Все необходимые процедуры для закупки нового оборудования были проведены и находятся на рассмотрении в Министерстве здравоохранения Пермского края, — сообщили в пресс-службе детской краевой больницы.

Помимо нейрохирургии технологию можно будет применить в травматологии, сердечно-сосудистой, челюстно-лицевой, пластической, эндокринной и лор-хирургии.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми собираются открыть первый в городе центр регенеративной медицины, в котором будут восстанавливать пораженные болезнью или травмированные ткани.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чямс
3 апр 2019 в 09:45

Только для богатых!