20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

За поддельные больничные пермячку приговорили к 300 часам обязательных работ

Девушка дважды покупала фальшивки и предъявляла их своему руководству

Поделиться

Сотрудница «Камского кабеля» два раза приносила на работу фиктивные больничные, за что и попала под суд

Фото: архив 59.RU

Фигуранткой уголовного дела стала жительница Перми, дважды приносившая на работу поддельные справки, якобы выписанные ей в больнице.

— В августе и октябре 2018 года сотрудница ООО «Камский кабель» по несколько дней отсутствовала на своем рабочем месте, — рассказали в прокуратуре Орджоникидзевского района. — Опасаясь быть уволенной, она купила через интернет листки нетрудоспособности, подтверждающие ее освобождение от работы в связи с нахождением на больничном.

Обе справки девушка предъявила работодателю, чтобы показать, что пропускала работу по уважительным причинам.

Суд в результате признал ее виновной в использовании заведомо подложных документов и приговорил к 300 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что такое же наказание — 300 часов обязательных работ — было назначено гендиректору компании «Экол» за избиение студентки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.