19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Рейтинг солнцезащитных очков: какие линзы обеспечат комфорт

Советы по подбору летнего аксессуара от специалистов

Поделиться

3 006
Линзы солнечных очков могут быть как прозрачные, так и темные

Линзы солнечных очков могут быть как прозрачные, так и темные

Дни становятся длиннее, солнце активней, и мы все больше времени проводим на улице, радуясь долгожданной хорошей погоде. Весна — отличный повод для смены гардероба и покупки новых солнцезащитных очков. И если стильные новые вещицы можно оценить по взглядам окружающих, то о качестве линз в очках расскажут глаза.

Специалисты «Гипермаркета оптики № 1» составили рейтинг линз, которые обеспечивают комфорт в ясную солнечную погоду.

Третье место

На третьем месте имиджевые очки с легкой цветной тонировкой. Они имеют низкий уровень затемнения, поэтому не защищают от яркого солнца, но незаменимы для создания стильного образа. Одна из особенностей — могут искажать цветопередачу.

Второе место

На втором месте солнечные очки с тонировкой в классическом сером или коричневом исполнении. Хорошо подходят для прогулок по городу, но нежелательны для вождения автомобиля. Они «приглушают» яркий дневной свет, но не гасят раздражающие блики, поэтому может произойти «эффект затуманивания» глаз на какое-то время после ослепления и потеря контроля над ситуацией на дороге, что очень опасно.

Спешим развеять еще одно заблуждение. Важная характеристика солнцезащитных очков — не степень окрашивания (темные или очень темные), а защита от ультрафиолета. Даже прозрачные очки справляются с защитой от УФ, если нанесен фильтр.

Темные солнцезащитные очки без защиты опасны и могут нанести серьезный вред, так как через расширенный зрачок беспрепятственно проникает УФ в глубокие среды глаза. Это вызывает усталость, иногда головные боли и серьезные заболевания.

Вот почему нельзя покупать дешевые очки из переработанного китайского пластика на улице. Вы можете сэкономить на покупке, но глаза не обманешь. Поэтому следует покупать солнцезащитные очки в специализированных магазинах.

В «Гипермаркете очков № 1» на улице Революции, 24 при покупке солнечных очков консультант проверит наличие фильтра на специальном приборе. Более того, все коллекции уже прошли тест, так что можно смело приобретать «полезные» для глаз очки по цене начиная от 990 рублей.

Первое место

Почетное первое место можно присудить солнцезащитным очкам с темными серыми, серо-зелеными или коричневыми поляризационными линзами и дополнительным просветляющим покрытием по внутренней поверхности для отражения УФ-лучей.

Первые очки с такими характеристиками — легендарные «авиаторы» были созданы для пилотов дальней авиации из каленого темно-зеленого стекла. Они удачно прошли проверку экстремальными условиями работы и временем. Форма «авиаторов» стала иконой стиля коллекции Ray-Ban.

Такие очки незаменимы и для вождения автомобиля, и для активного длительного пребывания на ярком солнце. В «Гипермаркете очков № 1» на улице Революции, 24 можно приобрести их по подходящей цене. В наличии также есть бюджетные коллекции Neolook, Polaroid, Vento, Lina Latini.

Из более высоких брендов особо хочется выделить Serengeti. Он находится на высшей ступени высококачественных солнцезащитных очков, так как использует сочетание всех современных технологий: фотохром, спектральный контроль для повышения контраста, цветопередачи и поляризацию.

Существует 5 видов линз Serengeti:

  • для вождения в любых погодных условиях — сумерки, туман, дождь, слепящее солнце;  
  • уникальные зеленые линзы с просветляющим покрытием для пляжного отдыха;
  • поляризованные линзы для отдыха на воде;
  • для горных лыж с двухцветной зеркальной поверхностью розового цвета; фотохромные поляризационные линзы.

Обязательно зайдите в «Гипермаркет очков № 1» на улице Революции, 24. Оцените качество линз Serengeti с функцией цветоконтроля, и вы поймете, какими должны быть настоящие солнцезащитные очки.

И в заключение несколько практических советов при покупке:

  • если заушник с амортизатором, 1 — 2 раза раскройте его, он должен сразу приходить в исходное положение;    
  • тонировка должна быть равномерная и одинаковая на обеих линзах;
  • проверьте винты в месте крепления заушника с рамкой, они должны быть плотно закручены;
  • проверьте линзы на свет, поверхность должна быть без царапин и потертостей.

— Мы постарались раскрыть подробно все нюансы покупки солнцезащитных очков, так как хорошо знаем свою работу, ценим результат и дорожим авторитетом, — отметили специалисты «Гипермаркета очков № 1». — Ждем вас в «Гипермаркете очков № 1» на улице Революции, 24 и желаем отличных покупок!

Приятный повод для визита в гипермаркет очков на улице Революции, 24 — это акции на новые и скидки до 70% на прошлогодние коллекции. Подробнее об акциях можно узнать на сайте T-zrenie.ru/news/mega-sale-naydi-svoyu-skidku/.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter