20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

Премьер-министр Медведев поручил ускорить строительство инфекционной больницы в Перми

Правда, сам он ни в старую инфекционку, ни на место будущей не ездил

Поделиться

Сейчас здания инфекционной больницы находятся в плачевном состоянии

Сейчас здания инфекционной больницы находятся в плачевном состоянии

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым планы по строительству инфекционной больницы в Кировском районе Перми. Глава правительства поручил ускориться. Ранее по плану краевых властей первый корпус должны были сдать в 2020 году.

Судьба больницы обсуждалась на закрытой части встречи, сообщает «РБК Пермь». Дополнительные средства на стройку будут выделены из федерального бюджета.

— Предпроект есть, техусловия мы дорабатываем, уже понятна структура проекта. Есть серьезное поручение федеральному Минздраву поддержать проект. Министерство здравоохранения работает, — сообщил губернатор Максим Решетников.

В Кировском районе Перми построят три корпуса, куда переедет инфекционная больница. В них будет 300 мест. Первый корпус планировали сдать в 2020 году. Сейчас инфекционная больница занимает целый квартал в самом центре города от Революции до Пушкина и от Попова до Куйбышева. Здесь она находится уже более ста лет. На территории расположены 12 старых корпусов. В основном здания тут деревянные и одноэтажные.

Дмитрий Медведев побывал в Перми 2 апреля. Сначала он посетил 2-ю поликлинику на улице Братьев Игнатовых, а после провел совещание с бизнесменами в «Морионе». Редакция 59.RU следила за визитом Медведева и рассказывала обо всём в онлайн-трансляции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
4 апр 2019 в 22:14

Дмиртий Анатольевич, а зачем такой кортеж? Зачем боятся своего народа? Вас же выбрали. Зачем вы? Черчиль ездил на метро. И не ссал. А вы наверное, даже и не чувствуете тягу к народу..

Roman
4 апр 2019 в 19:23

кто-то полакомиться хочет участком в центре

4 апр 2019 в 22:27

Для чего в России нужна власть? А чтобы Власти вдоволь пожить всласть. А больше ни для чего.