23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Премьер-министр Медведев поручил ускорить строительство инфекционной больницы в Перми

Правда, сам он ни в старую инфекционку, ни на место будущей не ездил

Поделиться

Сейчас здания инфекционной больницы находятся в плачевном состоянии

Фото: Тимофей Калмаков

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым планы по строительству инфекционной больницы в Кировском районе Перми. Глава правительства поручил ускориться. Ранее по плану краевых властей первый корпус должны были сдать в 2020 году.

Судьба больницы обсуждалась на закрытой части встречи, сообщает «РБК Пермь». Дополнительные средства на стройку будут выделены из федерального бюджета.

— Предпроект есть, техусловия мы дорабатываем, уже понятна структура проекта. Есть серьезное поручение федеральному Минздраву поддержать проект. Министерство здравоохранения работает, — сообщил губернатор Максим Решетников.

В Кировском районе Перми построят три корпуса, куда переедет инфекционная больница. В них будет 300 мест. Первый корпус планировали сдать в 2020 году. Сейчас инфекционная больница занимает целый квартал в самом центре города от Революции до Пушкина и от Попова до Куйбышева. Здесь она находится уже более ста лет. На территории расположены 12 старых корпусов. В основном здания тут деревянные и одноэтажные.

Дмитрий Медведев побывал в Перми 2 апреля. Сначала он посетил 2-ю поликлинику на улице Братьев Игнатовых, а после провел совещание с бизнесменами в «Морионе». Редакция 59.RU следила за визитом Медведева и рассказывала обо всём в онлайн-трансляции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.