13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав Прикамья выделил шесть миллионов рублей на помощь неизлечимо больным детям

Оказывать паллиативную помощь детям будет фонд «Дедморозим», получивший субсидию

Поделиться

Даша — подопечная Службы качества жизни

Даша — подопечная Службы качества жизни

Фонд «Дедморозим» получит от краевого Минздрава субсидию в 6 миллионов рублей. Эти средства позволят покрыть часть затрат на постоянную профессиональную поддержку более чем ста ребятам с неизлечимыми заболеваниями и их семьям.

Паллиативную помощь юным пациентам с неизлечимыми заболеваниями оказывает Служба качества жизни фонда «Дедморозим» и агентство «Сами». Они работают благодаря частным пожертвованиям, а государственные субсидии поддерживают их стабильность.

Средства идут на зарплаты врачей, медсестёр, специалистов по массажу, игрового терапевта, психологов, специалиста по социальной работе. А за счёт благотворительных пожертвований закупается медоборудование и расходные материалы для детей, оплачивается работа дополнительных сотрудников, обучение специалистов, транспортные и другие сопутствующие затраты.

— С одной стороны, 6 миллионов рублей — это очень крупная сумма для любого человека, с другой — она покрывает лишь часть затрат на выездную помощь сразу ста детям с самыми тяжёлыми заболеваниями, — объясняет учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Но однозначно то, что эти средства крайне значимы именно для стабильности работы службы, для того, чтобы её поддержка была круглогодичной, непрерывной и профессиональной.

В «Дедморозим» добавляют — сегодня служба помогает более ста детям с неизлечимыми заболеваниями, а также их семьям. Планируется, что скоро десять детей удастся перевести из больниц домой. Это позволит сэкономить средства и освободить места для других пациентов.

11 апреля фонд «Дедморозим» примет участие в четвертой всероссийской акции «День заботы за день работы». Люди со всей страны смогут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
6 апр 2019 в 18:51

хохлам на мост прокутили 400 млрд, а больным детям 6 лямов. Позор!!!

Гость
5 апр 2019 в 12:24

Копейки!

Патриот
4 апр 2019 в 21:16

Дима респект!