23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минздрав Прикамья выделил шесть миллионов рублей на помощь неизлечимо больным детям

Оказывать паллиативную помощь детям будет фонд «Дедморозим», получивший субсидию

Поделиться

Даша — подопечная Службы качества жизни

Фото: Елена Помякшева

Фонд «Дедморозим» получит от краевого Минздрава субсидию в 6 миллионов рублей. Эти средства позволят покрыть часть затрат на постоянную профессиональную поддержку более чем ста ребятам с неизлечимыми заболеваниями и их семьям.

Паллиативную помощь юным пациентам с неизлечимыми заболеваниями оказывает Служба качества жизни фонда «Дедморозим» и агентство «Сами». Они работают благодаря частным пожертвованиям, а государственные субсидии поддерживают их стабильность.

Средства идут на зарплаты врачей, медсестёр, специалистов по массажу, игрового терапевта, психологов, специалиста по социальной работе. А за счёт благотворительных пожертвований закупается медоборудование и расходные материалы для детей, оплачивается работа дополнительных сотрудников, обучение специалистов, транспортные и другие сопутствующие затраты.

— С одной стороны, 6 миллионов рублей — это очень крупная сумма для любого человека, с другой — она покрывает лишь часть затрат на выездную помощь сразу ста детям с самыми тяжёлыми заболеваниями, — объясняет учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Но однозначно то, что эти средства крайне значимы именно для стабильности работы службы, для того, чтобы её поддержка была круглогодичной, непрерывной и профессиональной.

В «Дедморозим» добавляют — сегодня служба помогает более ста детям с неизлечимыми заболеваниями, а также их семьям. Планируется, что скоро десять детей удастся перевести из больниц домой. Это позволит сэкономить средства и освободить места для других пациентов.

11 апреля фонд «Дедморозим» примет участие в четвертой всероссийской акции «День заботы за день работы». Люди со всей страны смогут обменять стоимость нескольких своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах в больницах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.