20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Врача и поликлинику в Прикамье наказали за неправильный диагноз, поставленный ребенку

Болезнь запустили настолько, что маленькому пациенту понадобилась операция

Поделиться

Ребенку не назначали лабораторные исследования

Ребенку не назначали лабораторные исследования

Без лабораторных исследований назначал лекарства ребенку врач поликлиники в Березниках. За это лечебное учреждение оштрафовали, а медику урезали премию.

О сложившейся ситуации рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае: именно сюда обратилась мама пострадавшего ребенка. По словам женщины, хотя симптомы заболевания у ее ребенка не уменьшались, врач не назначал ему лабораторное исследование, просто прописывал лекарства. Позже обследование в Перми выявило: у ребенка запущенная форма лор-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.

Детский омбудсмен Светлана Денисова передала информацию директору краевого ФОМС и в Министерство здравоохранения Прикамья.

— По итогам проверок выявлены нарушения организации диспансерного наблюдения пациента с хронической патологией лор-органов, а также оформления медицинской документации и требований назначения лекарственных препаратов, — сообщили в пресс-службе прикамского уполномоченного по правам ребенка. — На участкового педиатра наложено дисциплинарное взыскание, ему снизят стимулирующие выплаты. К Березниковской городской поликлинике будут применены финансовые санкции. Ребенку выдано направление на консультацию врача лора в краевую детскую клиническую больницу. Кроме этого, он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.

Ранее мы рассказывали, что в Перми таксиста обвинили в похищении ребёнка.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
6 апр 2019 в 18:44

дикость

коля
7 апр 2019 в 13:24

чем поликлиника то виновата? есть конкретные люди, которых нужно наказать. а так, давайте весь минздрав признаем виновным