20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На социальную рекламу ЗОЖ власти Прикамья потратят 1,1 миллиона рублей

К участию в медиакампании привлекут школьников края

Поделиться

Здоровый образ жизни будут пропагандировать с помощью массовых мероприятий

Здоровый образ жизни будут пропагандировать с помощью массовых мероприятий

Краевое Министерство территориальной безопасности объявило электронные торги на разработку и выполнение социальной рекламы. Главные задачи медиакампании — профилактика алкогольной и наркозависимости среди молодежи, а также семейно-бытового насилия. Кроме того, она должна помочь формированию безопасного поведения школьников в интернете и позитивного мышления.

— Исполнитель обязан сформировать команду разработчиков медиаконтента не менее чем из 10 человек, — отмечается в техзадании. — В их число должны входить и несовершеннолетние специалисты, прошедшие специальное обучение по созданию медиаконтента.

Презентовать медиакампанию нужно в соцсетях «ВКонтакте», фейсбуке и на YouTube, размещая ролики, посты и фотоотчеты. Победитель аукциона должен будет создать передвижную выставку: напольные конструкции с дополненной и виртуальной реальностью — такой вид они будут приобретать с помощью приложений. Кроме того, нужно написать сценарий и поставить спектакль на тему ЗОЖ с участием несовершеннолетних актеров. Обязательно использование современных технологий. Подрядчик должен будет организовать мероприятия на открытых площадках Перми и края, включающие флешмобы школьников.

Разработать концепцию медиакампании победитель торгов должен в течение трех дней с момента заключения контракта. Преимущество отдается представителям малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям. В их портфолио обязательно должны быть победы в специализированных конкурсах за последние полтора года.

Заявки принимаются до 23 апреля, результаты торгов должны объявить 26 апреля. Общий срок действия контракта — до 25 декабря.

Ранее мы рассказывали, что в Перми построят приют для бездомных животных за 63 миллиона рублей: объявлен электронный аукцион.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инна
    11 апр 2019 в 16:03

    То же самое хотела сказать,даже на эти выделенные деньги в паре школ можно было открыть бесплатные секции по л/а,лыжам и баскетболу.волейболу...года на 3 хватило бы для оплаты тренерам за подработку. А то ,рекламу развернут по ЗОЖ, флэшмобы поустраивают,спектаклей напоказывают ...и да! дети захотели заниматься своим здоровьем,спортом,не сидеть за компами,а ближе к народу)) а идти-то ,им куда?????

    Катя
    11 апр 2019 в 15:24

    Бесплатные спортивные секции и кружки сделайте для детей!

    Денис
    11 апр 2019 в 16:02

    Сделайте тренажеры улоичные через дом или на три четыре дома, разрешите проход на территорию школ где стадионы сделали. Деалйте болше кружков спортивных, делайте сертификаты для детей на секции на оплату их. Конечно куда проще пропиарится и выкинуть деньги в никуда, илди все таки в куда ? В кармн чей то! Ведь пиар то гораздно труднее проконтролировать чем прямое использование.