16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские ветеринары впервые провели операцию по установке собаке стента в трахею

Без операции у собаки был риск летального исхода

Поделиться

Сейчас песик чувствует себя хорошо

Фото: Ветеринарная клиника «Клык»

В одну из пермских ветеринарных клиник поступил шпиц с тяжелым дыханием и кашлем — домашнее лечение ему не помогало, поэтому врачи решили поставить ему стент в трахею. Такую операцию в Перми ранее никто не делал.

Шпиц по кличке Фокс не мог есть и пить из-за кашля, тяжелого дыхания и цианоза (синюшности слизистых оболочек. — Прим. авт.). Врачи сделали заключение — у Фокса коллапс трахеи (сужение или полное закрытие трахеи на вдохе или выдохе. — Прим. авт.)

Поначалу собаку положили в стационар, чтобы стабилизировать состояние, назначили лекарства, дальше пес лечился амбулаторно. Однако любой стресс провоцировал у шпица одышку и кашель, он начинал терять аппетит.

Тогда хирург клиники «Клык» предложил установить трахеальный стент — трубку для фиксации и расширения трахеи. Без операции был риск летального исхода.

— Здесь важно дорогостоящее оборудование и профиль врача, — рассказал 59.RU хирург-эндоскопист клиники «Клык» Дмитрий Ужвиюк. — Под контролем камеры в 5 мм нужно было правильно установить данный стент. Это заняло около 40 минут.

Операцию провели ещё в середине марта, однако сейчас точно понятно, что она прошла успешно — четверолапый пациент может снова свободно дышать.

Ранее мы рассказывали, как пермские ветеринары достали у немецкого дога из желудка четыре килограмма пластиковых пакетов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
роза
15 апр 2019 в 09:42

Желаю песику здоровья, врачу спасибо!

Фото пользователя
14 апр 2019 в 18:20

На правах рекламы, надеюсь.
Иначе мне непонятен очередной зоокрюк.

A State Of Trance
15 апр 2019 в 09:05

Собаке жизнь спасти, а вы тут всякие ... комментарии пишите... Злоба.