20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Два пермских санатория объединят с Детской краевой больницей. Врачей обещают не сокращать

Администрация Краевой детской больницы сообщила, что медперсонал оставят работать на своих местах

Поделиться

Маленькие пациенты санатория смогут лечиться в детской больнице

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми детские санатории «Светлана» и «Орленок» войдут в состав Краевой детской клинической больницы и получат доступ к лечебной и диагностической базам самого крупного детского медучреждения в регионе.

Сейчас два санатория — самостоятельные медучреждения Пермского края, однако с 1 июля 2019 года они войдут в состав Краевой детской клинической больницы. У них будет одно юридическое лицо.

— Планируется, что данное объединение поможет улучшить доступность и качество санаторно-курортной помощи детям Пермского края, — пояснили 59.RU в администрации КДКБ. — Этой цели можно достигнуть путем консолидации лечебных, научных, диагностических и финансовых ресурсов, а также допуска пациентов и сотрудников санатория к сильной лечебной и диагностической базе КДКБ.

После объединения медики санаториев смогут лечить своих пациентов на базе больницы, где оказывают помощь по 19 специальностям. К тому же у санаторного персонала не прибавится работы — она останется в том же объеме — в соответствии с госзаданием. Переводить врачей тоже не будут — все останутся на привычных рабочих местах, однако смогут совмещать работу в других отделениях Краевой детской больницы.

После объединения дети, поступающие в санатории, смогут обследоваться у узких специалистов из КДКБ, поскольку в самих санаториях есть только врачи-педиатры. Для этого не нужно будет заключать дополнительных договоров.

В КДКБ сообщили, что сокращений медицинского персонала не планируется, однако этот вопрос будет рассматриваться в отношении дублирующего административного персонала.

Ранее уже объединяли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлинику № 12 и горбольницу № 10 в одну клиническую больницу имени Гринберга, больницей имени врача-невропатолога Моисея Тверье теперь называется объединение ГКБ № 1 и МСЧ № 9. В 2019 году это коснется детских туберкулезных санаториев в Перми, Березниках, Соликамске и селе Неволино в Кунгурском районе.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.