25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье врача районной больницы уволили из-за передачи данных пациентов в прокуратуру

Сведения о пациентах она передала в надзорное ведомство для проверки

Поделиться

Врач передала сведения о пациентах в прокуратуру для проверки, но это оказалось незаконным

Фото: архив 59.RU

Врача функциональной диагностики Косинской районной больницы уволили из-за разглашения врачебной тайны. Женщина передала сведения о пациентах в прокуратуру для проверки, но это оказалось незаконным. Оспорить решение об увольнении в краевом суде врачу не удалось.

Согласно трудовому договору врач не имела права разглашать без согласия работодателя и пациентов полученную во время работы конфиденциальную информацию, врачебную и служебную тайну. Однако при обращении в прокуратуру женщина незаконно передала в ведомство амбулаторные карты пациентов, без их согласия.

— С намерением восстановить справедливость врач функциональной диагностики обратилась в Косинский районный суд. — сообщили в краевом суде. — В жалобе она указала на отсутствие нарушения, ссылаясь на федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», в котором говорится, что передача информации с целью проведения проверки органами прокуратуры не является разглашением врачебной тайны.

Районный суд решил — женщина нарушила врачебную тайну и незаконно передала данные о пациентах в прокуратуру, поэтому ее увольнение вполне законно. Краевой суд рассмотрел жалобу врача, но оставил решение в силе.

Ранее мы сообщали, что врач поликлиники в Березниках без лабораторных исследований назначал лекарства ребенку. За это лечебное учреждение оштрафовали, а медику урезали премию.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Консплюс
17 апр 2019 в 15:42

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;