23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки смогут пожаловаться на очереди в поликлиниках через сайт «Управляем вместе»

Об этом рассказал губернатор края в своем послании депутатам Заксобрания

Поделиться

Власти Прикамья обещают, что очереди в больницах исчезнут

Фото: архив 59.RU

Сегодня, 18 апреля, губернатор Прикамья Максим Решетников в послании Заксобранию сообщил, что будет бороться с очередями в поликлиниках.

— У нас в поликлиниках сейчас отложат пару бирочек на следующий день, и как будто очереди нет. Мы на сайте «Управляем вместе» сделаем отдел про поликлиники, где каждый сможет подать жалобу. И министры, и главные врачи должны будут ответить публично. Запустим такую возможность до конца мая, — рассказал глава Прикамья.

Сегодня, 18 апреля, губернатор Пермского края Максим Решетников выступает с ежегодным посланием депутатам регионального Законодательного собрания. Глава региона представляет отчёт об итогах деятельности правительства за 2018 год.

В своем послании Максим Решетников затронул и проблему нехватки узких специалистов в больницах.

— По поликлиникам. У нас есть проблема по узким специалистам. У нас требование по записи — 14 дней — часто не выполняется, это правда. При этом чем больше принимают терапевты, тем больше они пермяков отправляют к узким специалистам, — сообщил глава региона. — Что делать? Проект «Краевая ординатура — обучение»; правильное распределение потоков; третье — деньги в поликлиниках на привлечение узких специалистов есть.

За посланием губернатора мы следим в режиме онлайн и рассказываем самые интересные тезисы из его выступления.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.