21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье создали «независимый и настоящий» профсоюз медиков

Он будет добиваться решения проблем больниц и поликлиник

Поделиться

Профсоюз возглавила акушер-гинеколог Анастасия Тарабрина

Профсоюз возглавила акушер-гинеколог Анастасия Тарабрина

Пермские медики создали в Перми региональное отделение профсоюза «Альянс врачей», сообщили в местном штабе Навального. Организация планирует добиваться соблюдения прав работников больниц и поликлиник, а также решения проблем медицины. По словам главы профсоюза, он будет «независимым и честным».

— Я работаю больше, чем на ставку, а получаю в среднем 28 тысяч рублей. Это в два с половиной раза меньше, чем должны платить по майским указам президента, — рассказала глава пермского «Альянса врачей», акушер-гинеколог пермской городской больницы № 6 Анастасия Тарабрина. — Сотрудники больницы № 6 больше не могут молчать о том, в каких условиях им приходится работать. Текут крыши акушерского и хирургического корпуса. В 2017 году обрушился потолок в гинекологическом корпусе и отделение раскидали по всем этажам хирургического корпуса. В терапевтическом корпусе с октября 2018 года не работает компьютерный томограф, так как на ремонт требуется 10 миллионов рублей.

Также, по словам Тарабриной, в операционной травматологии неисправна С-дуга, полученная по программе оказания помощи в ДТП в 2015 году. Кроме этого, ремонта требует еще 41 единица оборудования.

В феврале 2019 года Дмитрий Матвеев, который на тот момент занимал пост министра здравоохранения Пермского края, предоставил другие данные о зарплатах врачей. Он заявил, что в среднем рядовые врачи получают на руки 51,3 тысячи рублей в месяц.

Ранее на низкие зарплаты и большие нагрузки пожаловались психиатры скорой помощи.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 18:00

Есть мнение что медицину специально приводят в упадок. (подсказка - очень много пенсионеров)

коля
20 апр 2019 в 18:13

Это смешно

Иван
21 апр 2019 в 17:52

Гвоздь в крышку гроба действующей власти. Теперь очередь за учителями и остальными из майских указов. Полиция и гвардия не будет защищать преступников.