12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Здоровая экономия? Березниковский блогер снял видео о местном жителе, живущем на 250 рублей в месяц

Мы взяли комментарий о таком «режиме» у диетологов

Поделиться

Андрей уверен, что на 250 рублей можно питаться без ущерба для здоровья

Андрей уверен, что на 250 рублей можно питаться без ущерба для здоровья

Звучит, как рецепт счастья для многих — сэкономить и похудеть. Правда? Мы обнаружили на видеохостинге YouTube ролик, в котором один из жителей Прикамья утверждает, что такое возможно. Так ли это и есть ли польза от такой экономии, читайте в нашем материале.

Березниковский блогер Станислав записал видео с продавцом велосипедов Андреем Конищевым, который говорит, что живёт на 250 рублей в месяц. Мужчина объясняет это даже не экономией, а экспериментом с возможностью похудеть. Вряд ли он учитывал траты на проживание, транспортные услуги, сотовую связь и прочее, но всё же цифра кажется фантастической.

— Вы говорите, что можете прожить в месяц на 200 рублей, — спрашивает у Андрея автор видео Станислав.

— На 250 точно.

— Каким образом?

— Для этого нужно 200 граммов крупы в день, столовая ложка растительного масла и аскорбиновая кислота. Этого достаточно.

Далее Конищев описывает простой способ приготовления столь экономичного блюда.

— Заливаете 200 граммов гречки водой. Получается три порции каши. Добавляете столовую ложку растительного масла. И всё. Это ваш рацион. На нём можно жить неопределённо долго без каких-либо последствий.

— А воду где берёте?

— Вода бесплатная в вашем кране.

— А зачем витамин C?

— Он нужен, чтобы не было нехватки аскорбиновой кислоты, которая приводит к цинге.

— То есть, если есть кашу целый месяц, то будешь здоров и ничего с тобой не случится?

— Будет много энергии. Этого вполне достаточно, если вы не работаете на тяжёлой физической работе, если вы не ходите в тренажёрный зал и не наращиваете мышцы.

— Для кого это подойдёт?

— Для любого человека подойдет.

Мы позвонили Андрею и задали несколько вопросов.

— Что заставило вас пойти на такую меру? Жизненная ситуация?

— Жизненный интерес. Люди жалуются, что у них нет денег на еду. На самом деле человеку нужен минимум.

— А вы консультировались с каким-нибудь диетологом, чтобы узнать, насколько это полезно или хотя бы безвредно?

— Нет, но в Сети есть информация.

Мы за Андрея пообщались со специалистом по питанию, врачом-диетологом Еленой Будзило. Мы описали рацион нашего героя и попросили Елену рассказать, вредно ли так питаться.

— Это вредно. В ежедневном рационе должны быть овощи и фрукты, — говорит Елена Будзило. — В том, что он [Андрей] ел, отсутствуют многие питательные вещества, которые нужны организму. Он ел крупы, в которых есть витамины группы B, но помимо них организму нужны еще многие микроэлементы и витамины, чтобы организм нормально функционировал. Белка в таком рационе вообще нет. Для того, чтобы поддерживать иммунитет, а иммунные клетки — это белковые структуры, белок нужен каждый день. Клетчатка, которая помогает работе кишечника, тоже отсутствует в этом рационе. Если постоянно так питаться, то могут быть проблемы со здоровьем. Могут появляться вирусные, бактериальные инфекции. Если нет молочной и рыбной продукции, то и кальция нет. Как должны поддерживаться в нормальном состоянии кости, зубы? Вообще очень много факторов, которые ведут к ослаблению здоровья.

Свой комментарий на эту тему нам дала тренер по здоровому образу жизни, спортивный диетолог, нутрициолог Надежда Цапкина.

— Правильная диета для каждого человека индивидуальна и зависит от генетического фона. Самое главное — придерживаться принципов многообразия и разнообразия. В данном случае скудное питание приводит к дефициту не только килокалорий, что ведёт к замедлению обмена веществ, но и впоследствии к аутоиммунным отклонениям. Так как нет белка, появляется проблема с производством незаменимых аминокислот. Да, конечно, можно включить бобовые, но в данном рационе и их нет. Дефицит аминокислот усугубляется тем фактом, что в растительной пище белки преимущественно связаны с пищевыми волокнами и, следовательно, труднодоступны для пищеварительных ферментов. Тяжело ему [Андрею] придется добывать белок из гречки. Для профилактики недостатка минеральных веществ в меню должны быть продукты, содержащие сравнительно много минералов (зеленые листовые овощи, укроп, крапиву, малину, землянику, орехи). В водопроводной воде данных минералов точно нет. Есть тяжелые металлы, которые из организма практически не выводятся, а несут колоссальный вред здоровью. Но вообще я очень люблю фразу, что именно сегодня мы берем кредит у своего здоровья, который придется возвращать.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 20:51

С каких это пор вода в нашем кране стала бесплатная? Я регулярно оплачиваю за рыжую , пахнущую хлоркой субстанцию.

Подумаешь, на последнем издыхании
23 апр 2019 в 19:38

зато за коммуналку заплатил!

Пермяк
23 апр 2019 в 22:53

Правительство страны, вводя новые сборы и налоги, так же думает, что 250 р. в месяц на питание достаточно гражданину.