19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Трещины в стенах и нарушение стерильности. В Перми приставы опечатали стационар детской больницы

Работу отделения приостановили на три месяца

Поделиться

Этот кабинет опечатали приставы, здесь стерилизовали медицинские инструменты

Фото: Приставы Прикамья / twitter.com

В Перми судебные приставы Свердловского района приостановили работу центрального стерилизационного отделения детской клинической больницы имени Пичугина. Там были найдены санитарные нарушения.

Сотрудники краевого Роспотребнадзора проводили проверку здания стационара детской больницы на улице 25 Октября, 42 и выявили санитарно-эпидемиологические нарушения. Суд предписал устранить нарушения, но отделение стационара продолжало работать в обычном режиме.

— В стерилизационном кабинете и других помещениях имеются дефекты отделки: на полу частично отсутствует кафельная плитка, стены и потолок в трещинах, местами можно наблюдать отслоившуюся краску, — сообщили в пресс-службе судебных приставов. — Контроль стерильности используемых инструментов показал несоответствие требованиям СанПиН.

Работу стационара приостановили на 3 месяца

Фото: Приставы Прикамья / twitter.com

В отделении комплектацию биксов, в которых стерилизуют, а затем хранят медицинские изделия, производили в комнате, не оборудованной необходимыми сантехническими средствами.

Когда приставы приехали опечатывать здание, работники больницы сообщили, что они не в курсе о приостановлении деятельности. Учитывая, что для устранения нарушений требуются время и деньги, работу стационара приостановили на 90 суток. Судебные приставы выпроводили людей из здания и опечатали двери в стерилизационный кабинет.

Заместителя главного врача предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной за неисполнение постановления суда.

Когда будут устранены нарушения — пока неизвестно. Мы запросили комментарий у краевого Министерства здравоохранения.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье судебные приставы закрыли мясной цех по производству пельменей. Работу предприятия приостановили на 30 суток.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.