19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В поликлиниках Прикамья расскажут, как лечить артериальную гипертонию. Как посетить лекции?

Всех желающих будут учить, как выявлять и предотвращать болезнь

Поделиться

На лекциях можно будет измерить давление

На лекциях можно будет измерить давление

В больницах Прикамья пройдут мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией. Все желающие пермяки смогут бесплатно их посетить.

Из-за повышенного давления появляется риск возникновения инсультов и инфарктов, из-за которых часто гибнут или становятся инвалидами люди, причем не обязательно пожилые. В этом году 13 мая — День борьбы с артериальной гипертонией. С 13-го по 17-е число в больницах по всему Пермскому краю проходят лекции, посвященные лечению этого заболевания.

— Для того чтобы наглядно показать взаимосвязь значений артериального давления и состояния здоровья, а также научить жителей Прикамья измерять давление, силами отделений и кабинетов медицинской профилактики в холлах поликлиник Перми и края развернули свою работу уголки измерения артериального давления, — сообщают в пресс-службе краевого Минздрава. — Там же можно получить полезную информацию о профилактике гипертонии и первой помощи при сосудистых катастрофах, дневник измерения давления и другие тематические печатные материалы.

Например, в центре медпрофилактики на улице Пушкина, 85 16 мая в 12:00 начнется лекция о борьбе с артериальной гипертонией. Ее проведет кардиолог высшей категории, заведующая поликлиникой кардиодиспансера Ольга Павлова. Прийти послушать может любой желающий. Кроме того, лекцию можно будет посмотреть на сайте центра. Ее участникам расскажут о симптомах болезни, как ее предотвратить, как оказать первую помощь при инсульте. Также в центре можно будет измерить давление.

В краевом Минздраве добавляют, что в поликлиниках можно будет пройти несколько школ здоровья по разным темам: «Профилактика артериальной гипертонии», «Школа пациента с гипертонической болезнью», «Правила здорового сердца». Как они будут работать, можно узнать в поликлинике по прикреплению.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми появился независимый профсоюз врачей. Писали, зачем он нужен, кого и от чего будет защищать.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мастер на все руки
    14 мая 2019 в 19:09

    Дело в том,что гипертония не болезнь!Это симптом другой болезни!К примеру:больные почки и т.д. и т.п.!Как всегда лечат следствие!Причину не лечат!