17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Перми в ГКБ № 4 заработало онкологическое отделение

Врачи уже освоили современные методики лечения

Поделиться

1 650
Направление в новое отделение пациентам дают в онкологическом центре

Направление в новое отделение пациентам дают в онкологическом центре

15 мая в Перми на базе Городской клинической больницы № 4 (ГКБ № 4) открылось онкологическое отделение противоопухолевой лекарственной терапии. В новом отделении пациентам круглосуточно оказывают медицинскую помощь.

Дневной и ночной стационары рассчитаны на 10 коек. Сотрудники отделения освоили современные методики, а курс лечения будет разработан индивидуально для каждого пациента. Также здесь планируют проводить лечение по устранению симптомов при злокачественных новообразованиях и осуществлять оперативные вмешательства

Для лечения пациентов врачи нового отделения будут применять химиотерапию и регионарную химиотерапию, оказывать помощь в сложных случаях, которые требуют госпитализацию и динамическое наблюдение в стационаре. Кстати, регионарная химиотерапия — один из современных методов, цель которого максимально устранить опухоль, минимизировав проявление побочных эффектов у пациента.

Чтобы попасть в отделение, пациенту нужно обратиться в онкодиспансер. Так врачи проведут первичный курс терапии, а после примут решение — наблюдать его дальше или направить в «четверку».

— Онкоотделение поможет разгрузить краевой диспансер, — отметил главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин. — По плану на 2019 год более полутора тысяч пациентов из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми пройдут курсы химиотерапии в дневном стационаре нового отделения. А также в поликлинике Губахи мы организуем филиал онкоотделения, где процедуру химиотерапии проведут 222 жителям территорий Кизеловского угольного бассейна — из Гремячинска, Губахи и Кизела.

Новое онкоотделение открыли в рамках национального проекта «Здравоохранение». Президент России Владимир Путин поставил задачу — снизить смертность от новообразований. Так, к 2024 году в Пермском крае смертность от онкозаболеваний необходимо снизить до 185 случаев на 100 тысяч населения. На сегодня в Прикамье от онкологии умирает 197 из 100 тысяч человек. Также в рамках реализации нацпроекта планируется провести профилактические медосмотры 70% населения. Это необходимо для раннего выявления заболеваний, в частности, онкопатологий.

— Задача стоит не только лечить жителей с выявленными патологиями, — прокомментировал губернатор Пермского края Максим Решетников. — Задача краевых властей — организовать оперативное выявление заболеваний на ранних стадиях.

Таким образом, онкологическая помощь станет ближе к пациентам, и люди смогут проходить химиотерапию амбулаторно. Это современный стандарт, которого придерживаются все ведущие клиники мира.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter