27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Где прикреплены, туда и обращайтесь: в Прикамье врач отказался принимать 84-летнюю пенсионерку

Проверкой инцидента сейчас занимается краевой Минздрав

Поделиться

Пенсионерка ждала час, пока родственники пытались уговорить врачей принять её

Пенсионерка ждала час, пока родственники пытались уговорить врачей принять её

Пермячка в социальных сетях пожаловалась на врача, который отказывался принимать её 84-летнюю бабушку. Теперь проблемой займется Минздрав.

Инцидент произошел 16 мая в Пермской центральной районной больнице деревни Лобаново. Внучка привела свою бабушку на снимок бедра после перелома, однако врач отказал в приеме из-за того, что пенсионерка прикреплена к другой поликлинике, хотя в этой, как утверждает автор поста, бабушка лечится уже полгода.

— Бабушка просидела у кабинета целый час, пока мы с моим молодым человеком пытались добиться у руководства больницы решения нашей проблемы, — пожаловалась девушка. — Мы смогли связаться только с секретарем главврача, которая пояснила нам, что от него поступило распоряжение нас принять.

По словам девушки, на врача распоряжение его начальника не подействовало, и пожилую женщину он не принял. Снимок сделать также не удалось. Автор поста уверена, что это незаконно.

Мы поинтересовались у Минздрава, имел ли врач право не принимать пациента, который не прикреплен к их больнице, а также что думают сами медики ЦРБ по поводу этой ситуации. На эти вопросы в министерстве нам пока не ответили.

— Минздрав инициировал проверку по данному факту, обязательно разберемся в сложившейся ситуации, — сообщили 59.RU в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о пенсионерке, которую выписали из больницы, не диагностировав пневмонию. Женщина скончалась в реанимации. Внучка женщины убеждена, что бабушка могла выжить, если бы врачи оказали ей должный уход.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 14:02

Придумали фигню какую то..полисы,прикрепление...обратился человек за помощью,так прими его,помоги. Нет же.

Гость
17 мая 2019 в 15:39

Позор какой... Отказать в приеме женщине 84 лет, которая можно сказать дитя войны... Неужели так сложно было принять человека?

Гипократ
17 мая 2019 в 13:35

доколе будут издеваться над народом такие коновалы?