19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

УФАС: пермский сосудистый центр Суханова закупал инвентарь с нарушениями

В ведомстве сообщают, что больница часто нарушает закон о закупках

Поделиться

Больница закупила с нарушениями мешки для крови

Фото: Тимофей Калмаков

Краевое УФАС сообщило о нарушениях в сердечно-сосудистом центре имени Суханова. В ведомстве считают, что больница неправильно закупила мешки для крови.

Этой весной сосудистый центр проводил электронный аукцион на поставку ручных дыхательных аппаратов, бинтов, повязок, медицинских перчаток и прочих вещей, необходимых для медицинской помощи. К каждому виду товаров больница установила свои требования. Например, к поставщику мешков для крови они установили требования, которые соответствовали только одному производителю, что нарушило закон о закупках.

— Из 15 позиций, указанных в закупке, требования сразу к нескольким товарам были указаны подобным образом, что является нарушением действующего законодательства и ограничивает конкуренцию на данном рынке, — сообщили в УФАС по Пермскому краю.

Комиссия антимонопольной службы обязала больницу решить проблему с требованиями к закупкам. Всех, кто причастен к закупкам, привлекут к административной ответственности.

По словам начальника отдела контроля закупок Пермского УФАС Ольги Андриановой, в последнее время на сосудистый центр как на заказчика часто жалуются.

Ранее пермское УФАС нашло признаки сговора на торгах по вывозу мусора: общий ущерб — 1,1 миллиарда рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
20 мая 2019 в 17:52

вмя история России с 1991 года сплошное нарушение законодательства

гость
21 мая 2019 в 10:07

может, в консерватории (то бишь в законодательстве) что-то поменять?