18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье клещи за неделю покусали 1920 человек

Больше трети паразитов были переносчиками боррелиоза

Поделиться

В лесах с такими табличками гулять безопаснее, чем в тех, где табличек нет

Фото: Тимофей Калмаков

2706 человек покусали клещи в Прикамье в 2019 году. 601 из них — дети. Только за последнюю неделю к врачам обратились 1536 взрослых и 384 ребенка. Подъем клещевой активности в Роспотребнадзоре называют сезонным, но отмечают, что в этом году за помощью обратилось в два раза больше укушенных, чем в прошлом.

— Количество обратившихся не превышает максимальных среднемноголетних значений, — рассказали в ведомстве. — Всех клещей исследовали в лабораториях. 31,5% насекомых оказались поражены клещевым боррелиозом, 5,1% — моноцитарным эрлихиозом, 1,7% — гранулоцитарным анаплазмозом, 1,2% — клещевым энцефалитом. Все это опасные для человека инфекции.

Чтобы защититься от клещей и болезней, которые они переносят, жителям Прикамья рекомендуют пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, обрабатывать от насекомых территорию рядом с домами и дачами, употреблять фермерскую продукцию только после тепловой обработки. В ведомстве сообщили, что возбудители инфекции могут скрываться в молоке, полученном от укушенной клещом коровы, козы и т. д. Опасные вещества сохраняются также в твороге и сметане.

Ранее мы опубликовали пять историй, которые убедят вас поставить прививку от энцефалита.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 13:12

Расскажите о бесполезности прививки моему соседу, который из здорового мужика после укуса энцефалитного клеща превратился в инвалида.

выапывап
21 мая 2019 в 12:38

59, напишите лучше сколько денег стоит лечение поэтапно!!! сколько времени нужно и т.д. Услышьте меня плиз!!!

Пермь-2
21 мая 2019 в 10:33

Толку то прививаться от энцефалита, когда есть боррелиоз и некоторые другие инфекции?!