21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье закупят новые автомобили для медицинских и социальных работников

Машины приобретут благодаря федеральной поддержке

Поделиться

1 119

Цель проекта «Старшее поколение» — обеспечить достойный уход для людей с ограниченными возможностями

В Пермском крае приобретут 40 автомобилей, которые будут предназначены для социальных и медицинских работников. Как сообщили в краевом Минсоцразвития, на новых автомобилях специалисты будут выезжать в сёла и деревни, чтобы оказать на месте помощь старшему поколению. Кроме того, на них будут перевозить жителей старше 65 лет в больницы и поликлиники для прохождения диспансеризации.

Приобретение нового транспорта стало доступно благодаря федеральному проекту «Старшее поколение», цель которого — обеспечить достойный уход для людей с ограниченными возможностями. На автомобили уже выделили 34,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Но это не единственное, что планируется сделать в рамках проекта.

Губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал краевым властям задачу создать условия для активной, плодотворной жизни пожилых людей. Например, в крае уже проводят курсы компьютерной грамотности, спортивно-массовые мероприятия, а также экскурсии по региону. Всего на реализацию мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» в Пермском крае на период с 2019 по 2024 год планируется направить почти 1 миллиард рублей.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter