10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье закупят новые автомобили для медицинских и социальных работников

Машины приобретут благодаря федеральной поддержке

1 544

Поделиться

Цель проекта «Старшее поколение» — обеспечить достойный уход для людей с ограниченными возможностями

Цель проекта «Старшее поколение» — обеспечить достойный уход для людей с ограниченными возможностями

В Пермском крае приобретут 40 автомобилей, которые будут предназначены для социальных и медицинских работников. Как сообщили в краевом Минсоцразвития, на новых автомобилях специалисты будут выезжать в сёла и деревни, чтобы оказать на месте помощь старшему поколению. Кроме того, на них будут перевозить жителей старше 65 лет в больницы и поликлиники для прохождения диспансеризации.

Приобретение нового транспорта стало доступно благодаря федеральному проекту «Старшее поколение», цель которого — обеспечить достойный уход для людей с ограниченными возможностями. На автомобили уже выделили 34,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Но это не единственное, что планируется сделать в рамках проекта.

Губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал краевым властям задачу создать условия для активной, плодотворной жизни пожилых людей. Например, в крае уже проводят курсы компьютерной грамотности, спортивно-массовые мероприятия, а также экскурсии по региону. Всего на реализацию мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» в Пермском крае на период с 2019 по 2024 год планируется направить почти 1 миллиард рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter