20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Неутешительная статистика: в Прикамье этой весной клещи покусали 927 детей

Больше трети кровопийц оказались зараженными боррелиозом

Поделиться

Только за последнюю неделю к врачам за помощью обратились 1847 взрослых и 326 детей

Фото: Тимофей Калмаков

4553 человека покусали клещи в Прикамье в 2019 году. 927 из них — дети. Только за последнюю неделю к врачам обратились 1847 взрослых и 326 детей. Подъем клещевой активности в Роспотребнадзоре называют сезонным, но отмечают, что в этом году за помощью обратилось в два раза больше людей, чем в прошлом.

— Статистика укусов клещами-переносчиками неутешительная, — рассказали в ведомстве. — Клещей исследовали в шестнадцати лабораториях по всему краю. 36,8% паразитов оказались поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2% — моноцитарным эрлихиозом, 1,8% — гранулоцитарным анаплазмозом, 1,2% — клещевым энцефалитом. Все это опасные для человека инфекции.

Самым надежным способом защиты от опасных насекомых уже много лет остается вакцинация. Врачи советуют тем, у кого еще нет прививки от клещевого энцефалита, обязательно поставить её. Особенно, если вы в ближайшее время собираетесь посетить благоприятную для клещей местность.

— Учитывая, что вся территория края является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, не стоит употреблять сырое молоко коз, овец, коров, — советуют медики. — Молоко, приобретенное в частных хозяйствах, можно употреблять только после кипячения. А еще заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него, например творог и сметана. Ранее мы опубликовали пять историй, которые убедят вас поставить прививку от энцефалита.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 20:01

Вакцина только от энцефалита , от остальной заразы нет вакцины !!!

Гость
27 мая 2019 в 18:52

Когда клещевая активность обычно сходит на нет?