6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Только за последнюю неделю к врачам за помощью обратились 1847 взрослых и 326 детей

Только за последнюю неделю к врачам за помощью обратились 1847 взрослых и 326 детей

4553 человека покусали клещи в Прикамье в 2019 году. 927 из них — дети. Только за последнюю неделю к врачам обратились 1847 взрослых и 326 детей. Подъем клещевой активности в Роспотребнадзоре называют сезонным, но отмечают, что в этом году за помощью обратилось в два раза больше людей, чем в прошлом.

— Статистика укусов клещами-переносчиками неутешительная, — рассказали в ведомстве. — Клещей исследовали в шестнадцати лабораториях по всему краю. 36,8% паразитов оказались поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 5,2% — моноцитарным эрлихиозом, 1,8% — гранулоцитарным анаплазмозом, 1,2% — клещевым энцефалитом. Все это опасные для человека инфекции.

Самым надежным способом защиты от опасных насекомых уже много лет остается вакцинация. Врачи советуют тем, у кого еще нет прививки от клещевого энцефалита, обязательно поставить её. Особенно, если вы в ближайшее время собираетесь посетить благоприятную для клещей местность.

— Учитывая, что вся территория края является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту, не стоит употреблять сырое молоко коз, овец, коров, — советуют медики. — Молоко, приобретенное в частных хозяйствах, можно употреблять только после кипячения. А еще заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него, например творог и сметана. Ранее мы опубликовали пять историй, которые убедят вас поставить прививку от энцефалита.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!