14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Медики Лысьвы опасаются увольнений из-за оптимизации психбольницы. Что на это ответил Минздрав?

Накануне в город приехала краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова

Поделиться

Врачи пока до конца не понимают, что стоит за объединением больниц

Врачи пока до конца не понимают, что стоит за объединением больниц

Персонал психиатрического диспансера в Лысьве написал открытое письмо президенту, губернатору Прикамья и министру здравоохранения. Медики опасаются, что укрупнение больницы приведет к увольнению сотрудников и снижению качества оказания помощи. Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова приехала в Лысьву, чтобы лично поговорить с персоналом.

Об оптимизации медики узнали 28 мая.

— На примере других медицинских учреждений мы видим, что оптимизация приводит к ухудшению, — пишут врачи в своей петиции. — В туберкулезном диспансере произошло сокращение штата, снижение зарплаты, ликвидация стационара в Лысьве и Чусовом, остался только амбулаторный прием и дневной стационар. При оптимизации скорой помощи не стало врачебных бригад, одни фельдшеры работают. В результате снизился уровень оказания медицинской помощи. В связи со всем этим страдает население Лысьвы и района. Кроме того, в городе при ограниченном количестве рабочих мест сокращенные сотрудники вряд ли смогут найти такую хорошую работу.

Всего в больнице работает более полутора сотен человек. Диспансер рассчитан на 213 коек. Объединение с несколькими соседними диспансерами должно произойти к осени.

Глава краевого Минздрава уверила, что опасения напрасны и произошли от недостатка информации.

— Слияние не означает сокращение медицинского персонала, — уточнила Мелехова у себя в Instagram. — Да, если штатное расписание административных единиц раздуто, то оно должно соответствовать нормативам. Но выход есть всегда. Как вариант, можно изменить должностные инструкции, перевести человека на смежную должность или переобучить.

Создание единой психиатрической службы позволит ликвидировать деление пациентов на «ваших» и «наших», сформировать единые подходы, стандарты оказания квалифицированной медицинской помощи, вывести качество услуг на один достойный уровень, интегрировать лучшие практики организации рабочего процесса и оказания помощи во все учреждения.

Еще одна встреча персонала диспансера с министром здравоохранения должна состояться через две недели.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!