20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Я даже не знал, как надеть ей памперс». В Перми отец-одиночка воспитывает неизлечимо больную дочь

Мать бросила малышку через несколько месяцев после рождения со словами: «Мне всё это надоело»

Поделиться

Еву бросила мама, когда ей было всего несколько месяцев. Но Александр не испугался трудностей, взял на работе декретный отпуск и стал отцом-одиночкой

Фото: Анастасия Волегова

Пермяку Александру Вихареву 25 лет. Почти год назад в его жизни случилась самая большая для мужчины радость — он стал молодым отцом. Малышку назвали красивым именем Ева. Девочка родилась с неизлечимым недугом — мышечной атрофией. Александр на тот момент был в разводе с супругой. И спустя пару месяцев после появления на свет крохи девушка, не задумываясь, ушла из семьи со словами: «Мне все это надоело», оставив на бывшего мужа новорожденную дочь. Но парень не испугался трудностей, взял на работе декретный отпуск и стал отцом-одиночкой.

Мы пообщались с нашим героем и узнали, как ему удалось пережить предательство жены и научиться жить в новом статусе.

— Мне всего двадцать пять. Учился в обычной школе № 129 в Новых Лядах до девятого класса. Затем получил профессию электромонтера и оператора ЭВМ в третьем лицее, — вспоминает Александр. — Во время учебы начал подрабатывать грузчиком в «Пятерочке». Там и встретил свою будущую жену. Влюбился. Ухаживал за ней полгода. А в 2014 году мы поженились. Прожили вместе недолго — всего год, а развелись, потому что начались ссоры и разногласия. После этого несколько раз сходились. Но чтобы вновь пожениться — до этого дело не дошло.

Малышке вот-вот исполнится годик 

Малышке вот-вот исполнится годик 

Почти два года назад девушка, с которой наш герой уже не состоял в официальных отношениях, сказала, что беременна от него. О том, что ребенок родится с неизлечимой болезнью, тогда не знали даже врачи. Только после первого обследования грудничку поставили страшный диагноз. По словам отца, первое время его бывшая жена еще проявляла материнский инстинкт к Еве. Первые разы лежала с ней в больнице. Но затем, видимо, поняв, что не справляется, заявила Александру буквально следующее:

«Ложись сам, побудь в моей шкуре». И сбежала, не забыв оправдать себя тем, что у нее и так есть двое детей, о которых тоже нужно заботиться. В графе «отец» в свидетельстве о рождении мужчина вписан не был. Поэтому сделал все, чтобы удочерить девочку и взять декрет на работе.

— Евочке 16 июня исполнится годик, — говорит молодой отец. — И все это время ее мучает мышечная атрофия. Это означает, что из-за любой простуды она может умереть. Интеллект у нее полностью сохранен, а вот мышцы очень слабые. Она не может даже самостоятельно прокашляться. Приходится ее переворачивать и держать головку.

Именно из-за простуды, которая в считаные часы переросла в бронхит, недавно Ева вновь оказалась в больничной палате.

Даже находясь в больничной палате, маленькая Ева не перестает радовать папу своей улыбкой 

Даже находясь в больничной палате, маленькая Ева не перестает радовать папу своей улыбкой 

— Дома мы живем примерно месяц, а в больнице — полтора, — рассказывает Александр. — Естественно, после ухода жены всеми делами, связанными с лечением, занимался я. Хоть наша болезнь и неизлечима, есть препарат в орфанном статусе, который не даст этой болезни дальше прогрессировать. Сейчас ждем ответы от клиник в Москве и Екатеринбурге. Кроме того, благодаря помощи пермяков и благотворительного фонда «Дедморозим» нам удалось собрать 754 тысячи рублей на установку специальной техники для поддержания Евы дома, а не в больнице.

Рассказал молодой отец и о трудностях по уходу за дочерью, с которыми пришлось столкнуться на первых порах.

— Если честно, когда я первый раз лег в больницу, я даже не знал, как надеть Еве памперс. Но сейчас я уже все умею, научился. Не знаю, что бы я делал без поддержки друзей и своих родителей, а еще врачей, которые мне все подсказывали. Им за это, конечно, большое спасибо, — делится Саша.

Ответил наш герой и на еще один неудобный вопрос. О том, как ему удалось пережить предательство.

— Я не держу на нее зла. Да и вообще стараюсь ни на кого не обижаться. Ведь ребенок все это чувствует, а я не хочу, чтобы она переживала, — говорит собеседник. — Да, было много неприятных моментов. Например, она до сих пор получает нашу с дочкой пенсию по инвалидности, живет на нее со своими двумя детьми. Ее старшую дочь, кстати, тоже я воспитал, как свою. Ну а нам с Евой иногда перепадает немного денег от нее и пачка памперсов. Если я ее, конечно, очень сильно попрошу, может иногда зайти с дочкой посидеть.

Больше всего на свете молодой отец мечтает, чтобы его доченька просто жила

Больше всего на свете молодой отец мечтает, чтобы его доченька просто жила

А еще у Саши есть одна большая заветная мечта.

— Я больше всего на свете мечтаю, чтобы моя дочь просто жила. Она у меня любит разговаривать, улыбаться, играть с воздушными шариками, потому что не хватает сил поднять игрушку потяжелее. Просто хочу, чтобы у нее все было хорошо. А еще я надеюсь, что рано или поздно в моей жизни появится женщина, которая будет любить и поддерживать меня и дочку.

Ранее мы рассказывали, что в следующие выходные в Перми на территории завода Шпагина пройдёт фестиваль отцов. На нём будут обсуждать, как стать хорошим папой.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
eva
5 июн 2019 в 09:53

опять реклама Дедморозим..

Билли Бонс
5 июн 2019 в 08:56

Журналюги могли бы и номер карты уточнить у такого замечательного Отца (с большой буквы).
Не грех с таким денюжкой поделиться.

И все с большим неприятием смотрю на ремонт очередного офиса ЗАО "РПЦ" за бюджетный счет, и на "устройство поля для гольфа" на эспланаде.

Анна
5 июн 2019 в 08:55

А не послать ли вам свою бывшую женушку по одному адресу? Юноша смелее будьте - лишите родительских прав, назначьте алименты, получайте пенсию по инвалидности сами. С какой стати она вас держит в подобном финансовом положении. На что она будет жить со своими старшими детьми - ее проблема и отцов этих детей. Молодец.. Хорошо устроилась