16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье школьников отстранили от уроков из-за отсутствия Манту: родители обратились в суд

Мать детей считает, что нарушают ее права

Поделиться

Туберкулиновая проба Манту — это специфический диагностический тест, применяемый при массовом обследовании населения на туберкулез

Фото: Тимофей Калмаков

В Большесосновском районе местная жительница обратилась в суд после того, как руководство школы отстранило ее детей от уроков из-за отказа сделать Манту.

Директор школы вынес приказ о временном отстранении от занятий, пока родители детей не предоставят заключение фтизиатра об отсутствии туберкулеза у детей.

— В соответствии с действующим законодательством родитель считает, что данным приказом нарушаются ее права и законные интересы, — сообщает пресс-служба Большесосновского суда. — И просит отменить данный приказ.

По словам матери, согласно закону работает принцип добровольности получения противотуберкулезной помощи. А при отсутствии доказанного контакта с туберкулезным больным, отсутствия признаков туберкулеза у своих детей она вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не влечет ограничения прав ребенка на посещение уроков.

Ранее мы писали, что девятиклассницу без Манту изолировали от сверстников на экзамене. В Министерстве образования Прикамья 59.RU объяснили, что причиной особого подхода стало отсутствие справки от фтизиатра. Выпускнице и ее младшей сестре не провели пробу Манту из-за убеждений родителей о ее вредности. Вместо этого девочки сдали анализ крови T-spot. После этого им необходимо было получить заключение врача о том, что они здоровы, так как результат анализа может оценить только доктор. Но семья наотрез отказалась идти в поликлинику, заявляя, что школе должно хватить результата анализа. В итоге обеих девочек отстранили от традиционных уроков в классе и перевели на дистанционное обучение. К началу выпускных экзаменов у старшей школьницы результат T-spot оказался просрочен.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 11:04

Заколебали с этой Манту. Вкалывают детям всякую дрянь. Примите уже какие-то нормальные законы по поводу диагностирования туберкулёза. У нас, после того, как поставили Манту, у ребенка возникла аллергия практически на всё!

Гость
11 июн 2019 в 12:31

Они проиграют в суде! Только нервы, время и деньги потратят.

Умный
11 июн 2019 в 17:13

директор респект