16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье за год заболеваемость ВИЧ-инфекцией снизилась на 8,5%

Чаще всего жители региона заражаются половым путем

Поделиться

Эти брошюры раздают в СПИД-центре. В них сказано, как можно заразиться ВИЧ, а как — нельзя

Фото: архив 59.RU

За последний год в Пермском крае значительно снизился показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Как сообщили в СПИД-центре, на 7 июня в Прикамье ВИЧ диагностируется у 56,4 человекf на 100 тысяч населения. Это на 8,5% меньше, чем год назад.

— Показатель заболеваемости снизился на 19 территориях края: В Перми, Александровске, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Лысьве, Чайковском, Пермском районе и на других территориях, — рассказали в Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. — Несмотря на это, наибольшим показатель заболеваемости остается в Александровске, Березниках, Лысьве, а также в Гремячинске, Соликамске, Чусовом и так далее.

В Пермском крае 74,3% инфицированных заразились половым путем. В Перми этот показатель 78,7%. При внутривенном введении психоактивных веществ ВИЧ приобрели 23,8% инфицированных из края и 18,9% из Перми.

В 2019 году зарегистрировали 938 ВИЧ-инфицированных мужчин и 680 женщин. Средний возраст — 36,1 года.

Ранее мы опубликовали интервью с пермяком, живущим с ВИЧ.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил Антипов
13 июн 2019 в 22:18

А количество населения снизилось на 16%...

Поздравляем жителей региона
13 июн 2019 в 18:00

У них насыщенная активная половая жизнь!