17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жители отдалённых территорий Прикамья смогут проходить раннюю онкологическую экспресс-диагностику

Процедуры станут возможны благодаря появлению Wi-Fi в сельских амбулаториях

Поделиться

Экспресс-тест занимает всего 20 минут

Фото: архив 59.RU

В сельской врачебной амбулатории в посёлке Дивья начали проводить тесты по раннему выявлению онкологических заболеваний. Их организовали в женской консультации в кабинете доврачебного приёма.

Исследования на колоректальный рак в амбулатории проводятся в рамках диспансеризации. Процедура занимает всего 20 минут.

— Обследование прошли уже 30 пациентов, четырём из них назначили дополнительные обследования, у одного пациента диагноз подтвердился, начали лечение, — комментирует врач общей практики сельской врачебной амбулатории Татьяна Петрова.

Такие исследования теперь смогут проходить жители практически всех территорий Пермского края. Экспресс-тесты стали возможны здесь благодаря проведенному интернету.

— Теперь я могу проводить онлайн- и офлайн-консультации со специалистами из районной больницы, записывать пациентов к узким специалистам, выписывать медицинские препараты, которые полагаются по льготам, — объясняет врач сельской амбулатории в Дивье Татьяна Петрова.

Интернет позволил увеличить скорость получения результатов анализов. Как правило, они доступны врачу уже на следующее утро после сдачи.

Сельская врачебная амбулатория в Дивье обслуживает 1,4 тысячи человек, из которых более 300 — дети.

Минздрав и Минтерразвития Прикамья рассмотрят в ближайшие месяцы возможность установки общественных точек Wi-Fi не только во всех фельдшерско-акушерских пунктах, но и в сельских амбулаториях. В этом году в Добрянском городском округе планируют подключить к высокоскоростному интернету десять фельдшерско-акушерских пунктов — в посёлках Нижний Лух, Бор-Лёнва, Ольховка, Ярино, Ветляны, Кыж, Таборы, в деревне Нижнее Красное и в сёлах Голубята, Усть-Гаревая. Также в этом году запланировали возвести модульное здание врачебной амбулатории в селе Перемском и два ФАПа в деревне Ключи и селе Липово.

Ранее мы писали о том, что в шести поселках Прикамья появятся мобильная связь и интернет. Также мы сообщали о том, что кабинет выявления онкологических заболеваний появился в поликлинике № 2 на улице Братьев Игнатовых.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!