17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми появится новый хирургический корпус. Для этого снесут терапевтическое отделение МСЧ № 9

Приемное отделение новой больницы будет рассчитано на 250 человек в смену и на 380 коек для больных

Поделиться

Новый хирургический корпус появится вместо здания нынешнего терапевтического корпуса

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми построят новый хирургический комплекс. Для того чтобы его построить, подрядчик должен будет снести трехэтажное кирпичное здание нынешнего терапевтического корпуса.

В техническом задании лота, размещенного на сайте госзакупок, говорится, что новый хирургический комплекс появится в Индустриальном районе Перми на улице Братьев Игнатовых, 2. Заказчиком строительства выступило краевое управление капитального строительства. Максимальная цена контракта составит 25 миллионов рублей. Победителя аукциона объявят в июле этого года.

Согласно техническому заданию в новом здании будет располагаться приемно-диагностическое отделение на 250 человек в смену и 380 коек для больных.

Ранее мы писали, что инфекционную больницу в Закамске спроектирует российско-германская компания. Также сообщали о том, что в центре Перми на месте будущей больницы обнаружили могилы первых жителей города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 20:32

На корпус больницы 25 лямов, на гостиницу в Чусовом 399....для саночников и бобслеистов...писец ориентиры перепутаны! Модно я им по головке стукну чем нибудь чтобы желток на место встал?

эээ
19 июн 2019 в 19:04

терапевтическое отделение на 5м этаже этого 7ми этажного здания,
так что планируется снести?

гость
19 июн 2019 в 19:37

на фото другое здание, не беспокойтесь. 3-этажный корпус - аварийный