21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка пыталась отсудить 400 тысяч рублей за боли в ноге после операции по увеличению груди

Но девушка проиграла суд. В клинике говорят, что она не пришла вовремя на осмотр

Поделиться

Девушке удалось отсудить только 24 тысячи рублей

Фото: архив 59.RU

В Индустриальный районный суд города обратилась женщина с иском к Лечебно-диагностическому центру «Формула жизни» о возмещении материального и морального вреда. По её показаниям, 25 апреля 2017 года женщина легла в клинику на операцию по увеличению груди и во время неё получила термический ожег на голени от подключенного электрода. 

— Женщина длительное время страдала от сильных болей, несколько месяцев испытывала болевые ощущения при сгибании ноги, принятии сидячего положения, — сообщили в Индустриальном суде, ссылаясь на исковое заявлении пермячки. — Лечение, предложенное клиникой, вызвало аллергию — высыпания, отеки на лице.

Женщина требовала взыскать с клиники стоимость самой операции — 55 250 рублей, убытки, вызванные причинением вреда здоровью, в размере 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, а также штраф за то, что клиника добровольно не удовлетворила требования пациентки — 132 625 рублей. В общей сложности вышло почти 400 тысяч рублей.

Но во взыскании такой суммы пермячке отказали. Суд установил, что операцию ей сделали нормально, претензий по ней пациентка не предъявляла ни устно, ни в исковом заявлении, ни в ходе судебного разбирательства. Поэтому оснований для возвращения денег за саму операцию суд не нашёл.

Кроме того, при рассмотрении дела суд выяснил, что в послеоперационный период сама женщина не соблюла рекомендации.

— В период с 26 апреля по 19 мая 2017 года истец за лечением в медицинское учреждение не обращалась, несмотря на то, что была предупреждена об обязанности проходить медицинский контроль на 1–5 день, через 1–3 месяца и сразу после операции, а также при возникновении любых осложнений, — сообщили в Индустриальном районном суде.

Поэтому в пользу пермячки взысканы гораздо меньшие суммы: компенсация морального вреда — в 10 раз меньше запрошенного — 20 000 рублей, убытки в размере 973,10 рубля и штраф в размере 3000 рублей.

Ранее мы сообщали что пекарь из Горнозаводска отсудила у хлебокомбината 400 тысяч рублей за заболевание от мучной пыли. Иск был на 1,8 миллиона. Но суд присудил меньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!