16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк отсудил 200 тысяч рублей за инвалидность, полученную за 18 лет работы каменщиком

Мужчина хотел взыскать с работодателя 600 тысяч в качестве компенсации, но получил в три раза меньше

Поделиться

Мужчина работал 18 лет в тяжёлых условиях у работодателя и получил инвалидность

Фото: Тимофей Калмаков

В Дзержинский районный суд с иском обратился мужчина к своему работодателю. Он хотел получить 600 тысяч рублей за полученное профзаболевание.

Как указано в материалах дела, мужчина 27 лет своей жизни проработал каменщиком, 18 из них — у последнего работодателя, к которому обращён иск.

В период работы врачи выявили у пермяка профессиональное заболевание, оно сформировалось из-за серьёзных физических нагрузок верхнего плечевого пояса и опорно-двигательного аппарата, выполнения работы в вынужденной рабочей позе. Степень утраты профессиональной трудоспособности составила 40%, и мужчине установили третью группу инвалидности.

Каменщик потребовал взыскать с работодателя моральный ущерб размером 600 тысяч рублей. Но работодатель с требованиями не согласился, посчитав размер ущерба сильно завышенным.

— Суд пришел к выводу, что получение профзаболевания связано с выполнением работы и условиями труда, поэтому имеются основания для выплаты компенсации истцу морального вреда, — сообщили в Дзержинском районном суде.

В итоге суд снизил размер компенсации в три раза: с 600 до 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что пекарь из Горнозаводска отсудила у хлебокомбината 400 тысяч рублей за заболевание от мучной пыли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!