Камни в каше и вонючие матрасы. Пермячка пожаловалась на условия в детской клинической больнице № 13

По словам девушки, в стационаре инфекционного отделения неподходящие условия для пребывания

Поделиться

Матрасы в палате инфекционного отделения выглядят так

Фото: читательница 59.RU

Пермячка пожаловалась на условия в детской клинической больнице № 13. По словам девушки, там переполнены и не оборудованы палаты, отсутствует горячая вода, а в еде попадаются посторонние предметы.

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Татьяна. 2 июля ее вместе с ребенком положили в инфекционное отделение детской больницы № 13 на Лебедева, 44. Женщина была очень удивлена условиями.

— Нас разместили в палате, где стояло шесть кроватей. Сначала мы были вдвоем, а на второй день к нам заселили восемь человек — четверых детей и четверых взрослых — это 10 человек в палате! Духота и толкотня, крики, плач, кашель детей, — вспоминает Татьяна.

В палате шесть кроватей

В палате шесть кроватей

При этом, отмечает Татьяна, на 10 человек в палате всего четыре железных шкафчика, все тумбочки сломаны. Женщина удивляется: ложась с ребенком в больницу, родители всегда берут много вещей, и они просто не войдут в те шкафчики, что есть в палатах. Помимо проблем с местами для хранения, молодую маму смутили матрасы — они «воняют и все в пятнах».

Тумбочка в палате инфекционного отделения

Тумбочка в палате инфекционного отделения

Больше всего Татьяна возмущена тем, что в больнице нет горячей воды, а нагреватели не работают — приходится пользоваться только влажными салфетками.

— В кашах попадаются камни, — рассказывает 59.RU пермячка. — А ещё по всей больнице висят объявления, что нельзя фотографировать. Вероятно, они просто боятся, что люди начнут жаловаться и у них будут доказательства.

Камень, который пациент нашел в каше

Камень, который пациент нашел в каше

Татьяна уже написала обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Мы обратились в краевое Министерство здравоохранения, но ответов на наши вопросы пока не получили.

Ранее мы писали, что пермяки пожаловались на сбои в поставках препаратов в СПИД-центр — из-за этого приходится менять схемы лечения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермячка
5 июл 2019 в 20:18

Странные люди, которые набросились с критикой на автора. А вы знаете сколько каждый из вас платит с зарплаты в фонды? И на эти триллионы государство вас обеспечивает санными матрасами в казарме!!! В 21 веке!!!! И ещё возмущаться не смей! Да, глав. врача судить надо за такое состояние больницы. Это позор и преступление!!!! Чем больше жалоб, тем больше шанса что то изменить. А население как овцы безмолвные.

Гость
5 июл 2019 в 15:37

Вся такая ,,яжмать,, из себя, так езжай в Израиль или Германию лечить своего отпрыска! Там за миллионы денег и кашку на молоке подадут и матрасик неописаный! Сказать спасибо нужно , что еще бесплатно лечат, скоро быть может и этого не увидим, все оптимизируют в одну больницу на весь город! Читаешь и стыдно за людей!

Ваши деньги убежали
5 июл 2019 в 14:54

А Путин очередное спортивное гульбище устроил. Универсиада называется.