18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В пермскую краевую детскую больницу привезли современную искусственную почку

Также в КДКБ появилось оборудование для остановки кровотечения в кратчайшие сроки

Поделиться

Новый аппарат для гемодиализа обладает расширенным функционалом. Благодаря ему врачи смогут оказывать детям более качественную помощь, чем раньше

Фото: Пермская краевая детская клиническая больница

В пермскую краевую детскую клиническую больницу привезли новое оборудование. Благодаря ему врачи смогут эффективно и безопасно останавливать кровотечения у новорожденных и более качественно помогать ребятам, имеющим проблемы с работой почек.

— В операционный блок хирургического корпуса поступили электрохирургический аппарат FORCE FX и электролигирующий генератор Valleylab LS10, — рассказали в Министерстве здравоохранения Прикамья. — Такое оборудование в КДКБ раньше было только в эндоскопической операционной. Теперь и у самых маленьких пациентов с хирургической патологией появится возможность лечиться по новейшим технологиям, современные аппараты установят в операционных детских хирургических отделений № 2 и 3, где проводят лечение новорожденным. Это оборудование позволит остановить кровотечение в кратчайшие сроки.

Ранее в таких случаях врачи использовали клипсы, скрепки, шовный материал. Работа такими инструментами требовала большого количества времени. Теперь операции смогут проводить быстрее.

— Увеличится надежность и прочность заклеивания стенок крупных сосудов, что исключит кровотечение в послеоперационный период, — уверены в краевом Минздраве. — Также сократится распространение воздействующего тепла на окружающие ткани в месте вмешательства, что позволит избегать воспалительных изменений и отеков, снизить риск альтернативных электротравм.

Врачи уже прошли обучение и активно используют аппарат в повседневной работе.

Еще один важный аппарат появился в отделении анестезиологии и реанимации. Это искусственная почка ARTIS Physio ll. Его функционал шире, чем у других устройств для гемодиализа. Например, он умеет определять «сухой вес» пациента. Этот показатель важен для нормализации водного баланса. Такого прибора нет больше ни в одной больнице края.

Современную искусственную почку еще не начали использовать. Сейчас аппарат подключает инженер из Москвы. Когда процесс завершится, врачей КДКБ научат работать на этом оборудовании.

— Воспользоваться этим прибором пациенты смогут абсолютно бесплатно, по полису ОМС, — заявили в Минздраве. — В комплект гемодиализного аппарата входят расходные материалы на 100 процедур. Этого хватит почти на пять месяцев работы.

Общая стоимость этих трех аппаратов — больше 4,7 миллиона рублей. Деньги выделили из бюджета на высокотехнологичную помощь. В целом в 2019 году КДКБ закупит новое оборудование по программе «Качественное здравоохранение» на 8,85 миллиона.

Ранее в Перми врачи начали устанавливать гастростомы по новому методу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 июл 2019 в 17:04

Привезли для показа или похвастать?

чем дальше, тем хуже
5 июл 2019 в 14:46

Подозрительность это плохая черта. Относитесь к людям с доверием. Комментарии посыплются, как из рога изобилия.