20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В пермскую краевую детскую больницу привезли современную искусственную почку

Также в КДКБ появилось оборудование для остановки кровотечения в кратчайшие сроки

Поделиться

Новый аппарат для гемодиализа обладает расширенным функционалом. Благодаря ему врачи смогут оказывать детям более качественную помощь, чем раньше

Новый аппарат для гемодиализа обладает расширенным функционалом. Благодаря ему врачи смогут оказывать детям более качественную помощь, чем раньше

В пермскую краевую детскую клиническую больницу привезли новое оборудование. Благодаря ему врачи смогут эффективно и безопасно останавливать кровотечения у новорожденных и более качественно помогать ребятам, имеющим проблемы с работой почек.

— В операционный блок хирургического корпуса поступили электрохирургический аппарат FORCE FX и электролигирующий генератор Valleylab LS10, — рассказали в Министерстве здравоохранения Прикамья. — Такое оборудование в КДКБ раньше было только в эндоскопической операционной. Теперь и у самых маленьких пациентов с хирургической патологией появится возможность лечиться по новейшим технологиям, современные аппараты установят в операционных детских хирургических отделений № 2 и 3, где проводят лечение новорожденным. Это оборудование позволит остановить кровотечение в кратчайшие сроки.

Ранее в таких случаях врачи использовали клипсы, скрепки, шовный материал. Работа такими инструментами требовала большого количества времени. Теперь операции смогут проводить быстрее.

— Увеличится надежность и прочность заклеивания стенок крупных сосудов, что исключит кровотечение в послеоперационный период, — уверены в краевом Минздраве. — Также сократится распространение воздействующего тепла на окружающие ткани в месте вмешательства, что позволит избегать воспалительных изменений и отеков, снизить риск альтернативных электротравм.

Врачи уже прошли обучение и активно используют аппарат в повседневной работе.

Еще один важный аппарат появился в отделении анестезиологии и реанимации. Это искусственная почка ARTIS Physio ll. Его функционал шире, чем у других устройств для гемодиализа. Например, он умеет определять «сухой вес» пациента. Этот показатель важен для нормализации водного баланса. Такого прибора нет больше ни в одной больнице края.

Современную искусственную почку еще не начали использовать. Сейчас аппарат подключает инженер из Москвы. Когда процесс завершится, врачей КДКБ научат работать на этом оборудовании.

— Воспользоваться этим прибором пациенты смогут абсолютно бесплатно, по полису ОМС, — заявили в Минздраве. — В комплект гемодиализного аппарата входят расходные материалы на 100 процедур. Этого хватит почти на пять месяцев работы.

Общая стоимость этих трех аппаратов — больше 4,7 миллиона рублей. Деньги выделили из бюджета на высокотехнологичную помощь. В целом в 2019 году КДКБ закупит новое оборудование по программе «Качественное здравоохранение» на 8,85 миллиона.

Ранее в Перми врачи начали устанавливать гастростомы по новому методу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 июл 2019 в 17:04

Привезли для показа или похвастать?

чем дальше, тем хуже
5 июл 2019 в 14:46

Подозрительность это плохая черта. Относитесь к людям с доверием. Комментарии посыплются, как из рога изобилия.