18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермской краевой детской больнице грозит штраф из-за слишком строгих условий закупки медикаментов

В УФАС считают, что учреждение ограничило конкуренцию на рынке

Поделиться

В УФАС считают, что больница установила избыточные требования к медицинским изделиям

Фото: архив 59.RU

Пермские антимонопольщики нашли нарушения в аукционе на поставку медицинских изделий, который объявила Краевая детская клиническая больница. Сотрудники УФАС считают, что учреждение установило избыточные требования, поэтому претендовать на победу мог только один производитель, что ущемляет права других.

— На электронной площадке проводили аукцион на поставку медицинских изделий, заказчиком выступала Краевая детская клиническая больница, — рассказали в УФАС Прикамья. — В аукционной документации указали ряд требований к товарам, в частности требования о том, что на рулоне в зоне боковых швов должна быть нанесена информация о товарном знаке, размерах упаковки, направлениях вскрытия упаковки, запрете на использование в случае повреждения упаковки, номере партии продукции, дате начала и окончания срока годности. Один из участников торгов обратился в антимонопольную службу, так как посчитал требования заказчика избыточными. По мнению ООО «Росфарм», под эти критерии подходил товар только  одного производителя.

УФАС рассмотрело жалобу и решило, что в действиях больницы действительно есть нарушения. Антимонопольщики считают, что необъективное описание закупки ограничило конкуренцию. УФАС потребовало, чтобы нарушения устранили, но пока КДКБ не сделала этого. В ведомстве говорят, что из-за этого руководство больницы могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей.

Ранее УФАС назвало незаконным временное ограничение движения большегрузов по трассам Прикамья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чего не домыслили?
9 июл 2019 в 13:50

Экие вы подозрительный.

люда
9 июл 2019 в 14:30

все в казну все в казну для себя любимых

коррупционер
9 июл 2019 в 13:55

это называется "откатинг")))