18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В пищеблоке оханской больницы обнаружили тараканов. Теперь он опечатан

Закрыли пищеблок по решению суда

Поделиться

Покушать в больничной столовой нельзя будет на протяжении трех месяцев

Фото: Тимофей Калмаков

Судебные приставы закрыли пищеблок в больнице Прикамья из-за трещин в полу и отсутствия раковин. Теперь в течение 90 дней пациенты не смогут есть еду из столовой медучреждения.

Роспотребнадзор обнаружил, что больница Оханска нарушает санитарные нормы. Например, в некоторых помещениях нет раковин, сломана вентиляция, а инвентарь для уборки сделан из некачественных материалов.

— Не обеспечена исправная работа технологического и холодильного оборудования, — сообщают судебные приставы. — Стены, пол и потолок в производственных помещениях пищеблока имеют дефекты в виде трещин и отслоения штукатурки, краски или плитки, а на столах для готовой продукции, в моечной кухонной посуды и на подоконнике обнаружены живые тараканы.

Приставы решили, что эти нарушения угрожают жизни и здоровью пациентов, поэтому наказали больницу приостановлением деятельности на 90 суток. Администрацию больницы предупредили о возможной ответственности, если они не будут выполнять требования приставов и суда в течение срока. За сохранностью пломб будут следить сотрудники ФССП.

Также недавно санитарные нарушения нашли в детском саду «Лимпопо». Его тоже опечатали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!