В пермской поликлинике к урологу пришли 50 пациентов в одно время

Почему так произошло, сейчас разбирается администрация поликлиники № 3

Поделиться

Мы насчитали на фото 26 человек. А вы?

Фото: Виктор Скутин / Facebook.com

Бывший депутат рассказал в соцсетях о том, что в пермской поликлинике к урологу стояла очередь из нескольких десятков пациентов — все за бирками на УЗИ. Сейчас в ситуации разбирается руководство больницы.

Речь в посте шла об очереди к урологу в поликлинике № 3 на улице Куфонина, 12. 21 июля огромную толпу людей заметил пациент, бывший депутат Виктор Скутин. По его словам, в очереди стояли около 50 человек — все они были записаны к урологу на 13:00.

— Я не в этой очереди, просто проходил мимо от другого врача. Поговорил с людьми, расспросил о ситуации, — пишет Скутин в соцсетях. — Сходил к заведующей поликлиникой, но ответа на вопрос «Что это за безобразие?» не получил. Пообещал ей сделать этот факт достоянием общественности, что и делаю.

Журналистам 59.RU заведующая поликлиникой № 3 Наталья Русакова прокомментировала ситуацию. По ее словам, сейчас она занимается выяснением обстоятельств, при которых это произошло.

— Сейчас я как раз с этим разбираюсь, — объяснила 59.RU врач. — Пока я не получила объяснений от врача-уролога, почему он столько человек пригласил к одному времени, чтобы выдать бирки на УЗИ. На любое обследование врач выдает бирку на приеме, а здесь врач у нас просто пригласил пациентов для выдачи бирок. Сейчас врачи работают, бирки есть.

Однако, по информации источника, знакомого с ситуацией, бирок в медучреждении не хватает, а врачи заканчивают работу раньше, чем заканчивается их рабочий день.

По словам Натальи Русаковой, все пациенты должны записываться через онлайн-программу. Однако и в ней могут быть проблемы. Напомним, в конце 2018 года сломалась система онлайн-записи к врачу — при попытках выбрать нужного врача всё зависало. Пациенты не могли записаться несколько дней.

Ранее мы рассказывали, что пожаловаться на очереди в поликлиниках теперь можно на сайте «Управляем вместе».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рядом проходил
23 июл 2019 в 12:57

Ну, начальница, мягко говоря, вводит в заблуждение. Приём эндокринолога нужно ждать более месяца, на рентген - такая же ситуация, к неврологу попасть - фантастика . Даже простую печать поставить - это проблема, т.к. тётенек посадили в отдельный кабинет и не видно что они там делают, особенно не любит на месте сидеть "выдача анализов". В поликлинике избыток кабинетов? Везде печать ставят или в регистратуре, или в " в окошечке".

люда
23 июл 2019 в 12:50

был не был б депутат у уролога это ведь не важно зачем уточнять

экстремал
23 июл 2019 в 16:37

надо было сразу об, ясность народу, а теперь, госпожа заведующая, будешь об, я сняться в прокуратуре