21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье с начала августа клещи покусали 59 детей

Всего за прошлую неделю к врачам обратились 707 пострадавших

Поделиться

Всех клещей, которых на себе обнаружили жители Прикамья, увозят в лабораторию

Всех клещей, которых на себе обнаружили жители Прикамья, увозят в лабораторию

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с укусами клещей в крае. Продолжается сезонный подъем клещевой активности — кусают и детей, и взрослых.

С начала сезона к медикам с укусами клещей обратились 19 319 человек, в их числе 3453 ребенка. За прошлую неделю клещи укусили 707 человек, в том числе 59 несовершеннолетних. Многие клещи оказались заражены опасными болезнями.

— По результатам лабораторных исследований, 1,4% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, — сообщили в Роспотребнадзоре. — 40,1% клещей поражены иксодовым клещевым боррелиозом, 4,8% клещей — моноцитарным эрлихиозом человека, 1,4% — гранулоцитарным анаплазмозом человека.

Исследование клещей в крае проводится в 16 лабораториях. Кроме того, специалисты продолжают обрабатывать территорию Прикамья от клещей.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют пить сырое молоко коз, овец и коров — их могли укусить клещи. Пить сырое молоко можно только после кипячения. К заразным относятся и другие молочные продукты: сыр, творог, сметана и т. д.

Ранее мы рассказывали, можно ли поймать клеща в центре города и какие места обработаны в Перми. А еще мы рассказывали о советах Роспотребнадзора, как правильно ходить за грибами и какие собирать, чтобы не отравиться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пепед болезнями все равны
6 авг 2019 в 12:05

К взрослым клещи присасываются чаще, чем к детям. Зачем на этом акцентировать внимание?